中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D415)调查处理情况

2017-06-23 20:26:10 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:624

    2017年6月19日晚,收到群众反映的(D415)环境问题,太谷县高度重视,安排太谷县南城区管委会、太谷县环卫局、太谷县市场和质量监督管理局、太谷县公安局、太谷县环保局进行了调查。经查,举报情况属实。有关情况如下:

    一、调查情况

    群众反映的露天夜市,是经太谷县委、县政府研究决定,在取缔原有自发形成的佳和超市、南门坡和西苑公园三个夜市的基础上建设的科苑临时夜市疏导点。2017年6月1日,太谷县信访局接到关于科苑小区住户反映新建夜市疏导点的举报问题,立即安排太谷县环卫局调查处理,并由夜市疏导点管理方对住户提出的问题一一答复,住户基本同意。6月14日,太谷县南城区管委会、太谷县环卫局与科苑住户代表协商同意后,科苑临时夜市疏导点投入试运营,要求经营户按划线区域进行规范经营,现场严禁播放和使用音响设备,经营时间为16:30—24:00。目前有70余户夜市经营户入驻经营,包括5户烧烤摊点。

    现场调查发现,夜市经营户并没有使用音响等宣传设备,5户烧烤摊点主要使用木炭进行烧烤,全部安装有油烟收集净化设备,但由于大风天气、设备清洗维护不及时、经营户私自使用扇子扇风等原因导致油烟净化设备抽烟不及时,部分油烟随风散出。大部分消费者会在23:00前离开夜市,但极少部分消费者在夜市疏导点消费后一直纳凉到凌晨两三点,有时存在大声喧哗现象。

    现场调查发现,存在以下违法问题:

    1、烧烤摊点偶有油烟冒出。

    2、极少部分消费者在夜市停留到凌晨两三点,对居民正常休息有影响。

    经现场调查,举报内容属实。

    二、处理情况

    1、太谷县环卫局要求夜市疏导点管理方每日24:00准时停水停电,并对经营户和消费者劝离,监督杜绝违规超时经营。

    2、太谷县公安局、太谷县南城区根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对经营户予以口头警告,要求其在后续经营过程中,严格遵守经营时间,约束顾客行为,严禁形成噪音污染,如再次发现,将根据环保部门的噪音监测结果,依法处理。

    3、对发现的露天烧烤摊点按照规定予以取缔。

    三、工作措施

    太谷县南城区管委会、太谷县环卫局、太谷县公安局、太谷县市场和质量监督管理局等相关部门组成联合执法组,定期对科苑夜市疏导点进行巡查,形成长效监督管理机制。

                                                  2017年6月23日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号