中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D417)调查处理情况

2017-06-23 21:28:08 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:367

    2017年6月19日晚, 收到群众反映的(D417)环境问题,太谷县政府高度重视,立即安排太谷县园林局进行调查处理。经查,举报情况属实。调查处理情况如下:

    一、调查情况

    太谷县西苑公园位于南山南路与金谷大道交汇处,占地面积8公顷,公园常年对群众开放,交通便利,周围住宅小区10余个,公园具备水源、公厕等生活设施,还有一部分娱乐设施,是太谷市民日常休闲、健身、娱乐的场所。

    2017年6月19日晚、20日上午现场检查时,由于在中考期间,各种娱乐项目暂停经营,娱乐设施停运,未发现音乐产生的噪声。娱乐设施运营时,存在噪声。

    现场调查发现,存在以下环境问题:园内娱乐设施运营时,存在噪声。

    经现场调查,举报情况属实。

    二、处理情况

    针对存在的环境问题,采取以下处理措施:

    1、太谷县园林局根据《城市区域噪声标准》相关规定下达通告,要求公园内所有游乐设施经营户音响设备全部降低分贝,严格控制在50分贝标准以下。

    2、待中考结束后,太谷县园林局委托有资质的第三方监测机构对噪声进行监测,监测结果出来后另案处理。

    三、工作措施

    太谷县园林局加强对西苑游乐设施经营者的监管,确保公园内所有音响设备全部符合《城市区域噪声标准》,为广大市民提供一个良好的休闲、健身、娱乐环境。

 

                                                  2017年6月23日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号