中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D439)调查处理情况

2017-06-25 20:41:13 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:2231

    2017年6月21日晚,收到群众反映的(D439)环境问题,太谷县高度重视,立即安排太谷县侯城乡政府、太谷县国土局进行调查。经查,举报情况属实。有关情况如下:

    一、调查情况

    太谷县侯城乡距离琥珀沟、龙门沟100米处,属太谷县侯城乡龙门村地界,地貌全部为山地,是地质灾害易发区。2016年夏季,由于洪涝灾害,造成龙门村入村道路多处塌陷,并非开采石头所致。该村道路沿线有部分山石已严重风化,给道路上的行人和车辆造成很大的安全隐患。为方便村民出入和减少安全隐患,2017年5月27日,经龙门村召开两议会研究,决定对本村道路沿线严重风化的山石进行清理,用清理的山石对

    道路塌陷部分进行补修。6月19日开始施工,6月21日,侯城乡政府对龙门村下达了停工通知书,要求完善手续后才能继续施工。

    现场调查发现,龙门村施工机械已经撤走,无施工现象。

    因道路部分塌陷,坑洼不平,车辆经过时有扬尘,但施工路段距离最近的龙门村有5公里左右。

    现场调查发现,存在以下问题:路面损坏存在扬尘现象。

    经现场调查,举报内容属实。

    二、处理情况

    太谷县侯城乡政府和太谷县国土局督促龙门村尽快完善办理部分道路补修手续,手续完备后方可施工作业。

    三、工作措施

    1、太谷县国土资源局与乡镇配合,加大巡查力度,对山区村进行全面细致摸排,主要山口处宣挂警示标语,对进出运输车辆严格执行登记检查制度,对发现的问题及时依法查处,严厉打击。

    2、太谷县侯城乡政府加强对村干部的培训,进一步强化村干部法制意识、环保意识。

                                                   2017年6月25日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号