中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县群众反映问题(D503)调查处理情况

2017-06-28 20:44:09 来源:太谷县委办公室 太谷县人民政府办公室 浏览:3302

    2017年6月26日,收到群众反映的(D503)的环境问题,太谷县高度重视,立即安排胡村镇和太谷县环境保护局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况属实。现将有关情况报告如下:

    一、举报内容及调查情况

    (一)举报内容

    太谷县胡村镇胡村的东鑫小区将污水排放到胡村退水渠,散发恶臭气味。下雨时水渠内有水溢出导致村内的水排不出去。

    (二)调查情况

    群众举报的胡村“东鑫小区”实际为胡村“中心小区”。

胡村中心小区于2012年9月开始建设,于2013年10月完工,共建两栋,每栋四个单元,共住96户。

    2017年5月15日以前,该小区物业管理方将生活污水未经处理排入路旁退水渠内,造成污染。检查发现后,胡村镇政府责令其立即改正,要求小区生活污水全部排放至化粪池后,统一集中清运,并对责任人进行了约谈。

    本次接到举报后,现场调查发现,该小区已启用化粪池,小区生活污水全部排放至化粪池后集中清运;该小区已对下水道口进行封闭处理,但封闭施工不合格,出现渗漏情况,少量生活污水流入村内退水渠,散发异味。下雨时,退水渠可以正常退水,不存在有水溢出的问题。

    现场调查发现,存在以下问题:胡村中心小区已封闭的下水道口处出现渗漏问题,少量生活污水流入退水渠内。

    经查,举报情况属实。

    二、处理情况及公开情况

    (一)处理情况

    针对存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:

    太谷县胡村镇政府督促小区物业管理方立即对已封闭的下水道出水口重新进行封闭施工,保证工程质量,确保不再出现生活污水渗漏现象。

    (二)信息公开情况

    6月30日,在太谷县政府网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

    三、工作措施

    1、太谷县胡村镇政府加强监管,确保该小区生活污水合理排放清运;

    2、今后在新农村建设中,加强村内、小区内基础设施的建设,进一步完善基础设施。

    联系人:杜毓峰

    联系方式:13935415588

 

                      

                                                   2017年6月28日 

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号