中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

《山西农谷建设总体规划》专家评审会在北京召开

2017-07-12 08:49:13 来源:太谷政府办公室 浏览:467

 

 7月8日,《山西农谷建设总体规划》专家评审会在北京召开。山西省农业厅巡视员陈明昌,晋中市副市长任忠,太谷县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,副县长石俊杰,农谷管委会副主任梁铁明参加会议。

会议邀请中国工程院院士、中国农科院院长唐华俊,农业部科教司司长廖西元等专家对农业部规划设计研究院编制的《山西农谷建设总体规划》进行评审,并提出修改意见和建议。

刘伟向评审组专家介绍了山西农谷规划编制情况;农业部规划设计研究院汇报了《山西农谷建设总体规划》。

评审专家经过质询和讨论后认为,《山西农谷建设总体规划》符合“五化”同步发展的战略要求和现代农业的发展方向,符合国家及山西省关于深入推进农业转型升级、大力实施农业供给侧结构性改革、激发农业农村发展新动能的相关要求,对建设山西农谷具有重要的指导意义。评审专家组一致同意《山西农谷建设总体规划》通过论证,建议项目编制单位要认真吸收与会专家提出的意见和建议,对规划作进一步修改完善。

任忠对各位专家为山西农谷建设总体规划提出的意见表示感谢。通过专家评审,从问题导向对规划方案进行了再梳理、再检点,明确了思路与方向,进一步为农谷建设补齐短板、做好顶层设计提供了指导和帮助。

an>
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号