中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

2017年“鑫炳记杯”秧歌、晋剧票友大赛精彩上演

2017-07-12 08:52:14 来源:太谷政府办公室 浏览:390

 

7月10日晚,由县委宣传部、县文旅委、县文化馆联合主办的“魅力太谷·爱我家园”2017年“全民文化季活动”之“鑫炳记杯”秧歌、晋剧票友大赛在文化广场拉开帷幕,在炎热的夏季为全县群众献上了一场精彩纷呈的戏曲“盛宴”。

今年的全民文化活动季系列活动分为“歌舞篇、戏曲篇、工艺篇、书画篇、影像篇、诗词篇、讲坛篇”七大篇章共22项活动。此次秧歌、晋剧票友大赛共吸引了来自全县41名秧歌爱好者登台一展歌喉。参赛选手们演唱了《算账》、《割田》、《偷南瓜》、《送樱桃》等经典秧歌选段,他们诙谐的语言、幽默的动作、婉转的唱腔引得观众们阵阵喝彩,整场比赛高潮迭起,充分展现了太谷秧歌的独特魅力。

本次大赛邀请到了太谷秧歌协会秘书长、国家级、省级非遗传承人及资深票友担任评委,以选手表演的唱腔、韵味、音准节奏等为评分内容,采取评委现场打分的形式,经过3个小时激烈地角逐,共有10人进入最终的决赛。

此次票友大赛,既为广大戏曲爱好者提供了一次展示自我的机会,更为我县群众文化生活增添了一道靓丽的风景。

an>
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号