中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 创业创新专栏 >> 阅读文章

太谷县入选山西省首批省级“双创示范基地”

2017-07-13 11:01:42 来源:山西省太谷县发展和改革局 浏览:786

 

近日,山西省发改委下发了《关于认定山西省首批省级大众创业万众创新示范基地的通知》,认定了12个首批省级双创示范基地,其中区域示范基地9个、高校和科研院所示范基地2个、企业示范基地1个。太谷县位列其中,被认定为山西省首批省级双创示范基地(区域示范基地)。

近年来,我县认真贯彻落实国家和我省有关“大众创业万众创新”政策措施、不断创新工作思路,优化制度供给,扎实开展双创工作。通过建基地、强投入、重服务,全力打造中小微企业“双创”基地,为各类创业人才搭载市场化、专业化、集成化、网络化新型服务载体,不断强化政策、营销、平台、人才、融资、咨询、机制等服务,助推创业人才发展。巨鑫伟业大学生创业园、山西大学生“互联网+农业”创新创业示范园被省科技厅认定为省级众创空间,龙成建材创业示范园被市人社局认定为晋中市首批市级创业孵化基地。

此次评选由省发改委组织,各市发展改革委、省直相关部门、国家级高新区、经济技术开发区等单位推荐申报首批省级双创示范基地,同时委托省投资咨询和发展规划院进行第三方评估。根据第三方评估报告意见和实际工作推进情况,经研究,决定认定12 个首批省级双创示范基地。

对认定的这12 个首批省级双创示范基地,我省将安排省级财政预算内资金给予支持。同时,省发改委要求各省级双创示范基地的建设单位,要高度重视、加强领导,抓紧编制双创示范基地建设方案,推进示范基地的各项工作,突破一批阻碍双创发展的政策障碍,形成一批可复制、可推广的双创模式和典型经验,为培育我省经济发展新动能提供支撑。

 

山西省太谷县发展和改革局

     2017年7月10日

an>
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号