中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开四大班子会议

2017-07-19 10:45:27 来源:太谷报社 浏览:557

传达学习贯彻省委十一届四次全会精神;部署深入开展巡视巡察反馈问题整改及全力配合市委巡察组巡察有关工作

7月14日,我县召开四大班子会议。县委书记王怀民主持。会议传达学习省委十一届四次全会精神,研究我县贯彻落实意见;部署深入开展巡视巡察反馈问题整改及全力配合市委巡察组巡察有关工作。

会议指出,7月12日召开的省委十一届四次全体会议审议通过《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,充分体现了省委紧跟核心、对标对表的政治担当。全县上下要切实把思想和行动统一到省委十一届四次全会精神和省委书记骆惠宁在省委全会上的讲话精神上来,不断把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神引向深入。以坚决落实总书记总体要求和五大任务为抓手,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,确保习总书记视察山西重要讲话精神和省委决定部署在我县落地生根,开花结果。

会议对我县贯彻落实会议精神实施意见进行了充分讨论交流。会议强调,广大党员干部要结合我县实际,自觉把工作放在全国、全省、全市的大局中去谋划推进,自我加压,担当作为,按照省委骆惠宁书记提出的“八大举措”要求,全力做好下半年工作,奋力开创太谷各项工作新局面。一要扎实推进经济发展方式转变,继续抓好经济转型发展的重点举措,破解转型发展的重大问题,深入推动玛钢产业转型升级、加快推进重大项目建设、大力优化营商环境、尽快申报省级经济开发区,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。二要扎实做好“三农”工作,坚持把农业、农村、农民问题作为全县工作的重中之重,紧紧扭住发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务,加快山西“农谷”建设、做好农村环境整治、持续增加农民收入,努力走出一条农业强、农民富、农村美的新路。三要扎实推进脱贫攻坚和民生保障,认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚和民生保障的指示精神,坚持精准方略,下足绣花功夫,加快易地搬迁、做好产业扶贫、加强扶贫队伍建设、办好民生实事,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保人民生活持续改善。四要扎实推进生态文明建设,坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命,在认真做好中央、省环保督查交办问题的同时,持续深化环境污染综合治理力度,抓好环保重点工程项目、完成一万户煤改气(电)、系统推进河道治理,不断增强人民群众生态福祉。五要严肃党内政治生活,始终保持全面从严治党的政治定力,真管真严、敢管敢严、长管长严,抓好农村两委换届、深入推进巡视巡察、深化监察体制改革、抓好年轻干部培养、坚决扛起主体责任,努力实现党内政治生态持久风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。

会议要求,要深入贯彻十八届六中全会精神,认真落实巡视整改任务。责任领导和牵头单位要切实强化主体意识,按照省委部署开展的巡视整改自行“回头看”要求,在原有基础上进一步整改,尽快完成正在整改的事项,高质量完成“四对照”“三清单一制度”,确保“对照”到位,“清单”明晰,“制度”管用。

会议强调,各级党员领导干部要思想认识到位,把巡察作为一次政治体检的过程,不折不扣贯彻市委精神和巡察组要求,密切配合、全力保障巡察工作有序有效开展。要坚持问题导向,实事求是地报告情况,客观公正地反映问题,四大班子领导及其他处级干部带头把自己摆进去,以身作则,率先垂范。要坚决服从巡察组的工作安排,不得擅自离开岗位。要认真落实边巡边改的要求,及时解决突出问题,做到件件有着落、事事有回音,真正把巡察成果体现好、运用好,以此次巡察为契机,扎实推动工作落实。

市委巡察第二组组长张明武,县人民检察院检察长、山西“农谷”管委会主要负责人列席会议。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号