中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县公安局扶贫驻村工作队深入彭温庄慰问

2017-07-25 16:02:45 来源:太谷报社 浏览:272

为扎实推动精准扶贫工作,使精准扶贫工作落到实处,7月18日上午,副县长、公安局局长王俊文带领县公安局扶贫驻村工作队再次深入范村镇彭温庄村,实地了解村民近期的生产、生活状况,并组织村干部、帮扶对象召开了精准扶贫工作座谈会,就上一阶段扶贫工作情况、大家遇到的实际困难及如何做好当前脱贫攻坚中的一些问题进行了交流探讨。

座谈会上,王俊文了解了彭温庄村村民吃水、道路建设、产业结构、经济发展和村民生产生活整体情况及村民子女上学、就医等方面的各类困难,耐心倾听他们的想法和意愿,帮助他们树立信心,并表示将竭尽所能提供帮助,与他们一同面对困难,解决困难,早日甩掉贫困落后的帽子。

他强调,扶贫贵在精准,要根据实际情况,制订规划,发挥地方特色,整合资源,做到长期有效可持续;要消除“等靠要”思想,激发村民的积极性和创造性,加强精神扶贫,帮助村民转变落后观念,转换思维模式,树立自强自立观念、自力更生观念、市场经济观念等,早日脱贫致富;要大力调整经济结构,打造地方特色产业,结合当地实际,优化资源配置,选择适合本地条件,有优势、有特色的产业和产品作为发展的方向和重点,引导村民规模生产,形成有特色的区域性主导产业,使潜在优势尽快转化为现实经济优势,创造最佳经济效益。同时,驻村工作队员要肯吃苦,多吃苦,做到入乡随俗,真结对,真帮扶,打赢精准扶贫这场攻坚战。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号