中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县合力攻坚显实效 便民服务有真章

2017-08-01 08:36:39 来源:太谷政府办公室 浏览:563

 

108国道太谷段东接玛钢工业园区,西过山西农谷科技创新城,途径太谷县明星、胡村、北城、北洸4个乡镇(区),全长23.607公里,是太谷县重要的对外展示窗口和经济发展通道。

自开展“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动以来,太谷县就将108国道治理作为整治工作重点,反复“回头看”、时时“找问题”,该县县委书记王怀民更是先后9次深入国道“拆治提”一线进行现场办公,查找不足、分析问题、提出方案,全力打造一条道路通畅、干净整洁、高效快捷的经济“生命线”。

合力攻坚做拆治,环境提质有实效。行动伊始,太谷县多部门就开始合力攻坚108国道环境整治。其中,公路部门负责清理和整修路面、路肩、边坡、边沟,保持路面清洁、无坑槽,桥涵构造物完好,隔离带、花池护栏、标制标线等设施齐全、醒目;规划部门负责国道两侧违章建筑物的认定工作并提出整治要求;公安交警部门负责做好违建拆除路段交通管制及交通疏导等工作;环保部门负责监管国道沿线企业的废水、废弃、固体废弃物排放,并联合公路部门查处国道两侧边沟排放污物等违法行为;林业、园林部门根据分工,负责做好国道沿线造林绿化和树木补植补种工作,确保见形见新;国土部门负责核实国道两侧建筑物的用地手续,对国道沿线的非法用地行为进行查处,做好市场服务区的土地指标落实。

建设便民服务区,打造整治新样板。为彻底改变108国道脏乱差的旧貌,太谷县着手建设北洸服务区、北阳服务区、韩村汽贸园区、孟家庄农机修理市场、东关村建材市场、朱家堡物流园区6个便民服务区,并以服务区的建设为切入点,为环境整治工作树立新样板。6个服务区共占地405亩,涵盖了汽车修理、加水洗车、汽配、汽贸、餐饮、建材、废旧物品收购等综合服务,解决过境段汽车贸易小、散、乱,农机修理摊点脏乱差,建材市场占道经营、管理混乱的现象,实现规模化、规范化管理。同时,服务区的建设还将填补太谷县区域内的仓储物流市场的空白。在服务区建成后不仅为商户们提供经营场所,更为过往车辆提供便利。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号