中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县收听收看市征兵工作视频会并安排部署2017年度征兵工作

2017-08-02 11:01:57 来源:我县收听收看市征兵工作视频会并安排部署2017年度征兵工作 浏览:892

7月31日,我县征兵领导组相关单位负责人、各乡(镇)长、全体专武干部及部分廉洁征兵监督员代表在县人武部收听收看晋中市2017年度征兵工作视频会议。

会后,我县召开2017年度征兵工作会议,传达上级征兵工作会议精神,对今年的征兵工作进行安排部署,进一步统一思想认识、明确责任分工,为圆满完成今年征兵任务奠定坚实基础。

县征兵领导组副组长、县人武部部长韩彬峰总结了我县2016年征兵工作情况,对2017年征兵工作进行安排部署。去年,我县通过坚强有力的领导,科学严密的组织,圆满完成了120名新兵征集任务,其中大学生入伍比例为52.5%,兵员总体质量有了一定提升。今年,全县征兵工作要求坚持质量征兵、依法征兵、廉洁征兵,重点做好大学生征集工作,着力提高征兵质量。要求各相关单位要狠抓工作落实,做到组织领导到位,宣传发动到位,制度落实到位,廉洁措施到位,圆满完成今年的征集任务。

今年征兵工作从8月1日开始,9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。时间安排为8月上旬前,按照不低于征集任务数3倍要求,确定送检对象,全面展开体格检查;8月中旬,展开政治考核;8月底至9月初,组织审批定兵;9月10日前组织交接起运。

县人武部政委柴颖则指出,要把廉洁征兵贯穿到征兵工作全过程,继续深入推行网上报名、体格检查、政治考核、定兵结论“四公开”制度,完善监督机制,主动接受纪检监察、社会群众和新闻媒体的监督。

副县长、县征兵领导组副组长王靖华强调,各有关部门要提高思想认识,切实站在讲政治的高度抓好征兵工作,加强组织领导,采取有力措施,形成军地合力,落实优抚政策,周密安排,扎实工作,高标准、高质量完成晋中市政府、军分区赋予我县的年度征集任务。

会议还签订了征兵工作责任书,并为5名廉洁征兵监督员代表发放了聘书,专武干部代表和廉洁征兵监督员代表作了表态发言。

廉洁征兵监督举报电话

晋中市征兵办举报电话:0354-2055636 18003543476 18003543478

太谷县征兵办举报电话:0354-2452325 15343545922 18634330208

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号