中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县启动财政票据电子化改革工作

2017-08-04 09:28:37 来源:太谷报社 浏览:748

 

7月25日,由县财政局组织的财政票据电子化管理改革培训班正式拉开了我县财政票据电子化管理改革的序幕,全县县直各单位的票据负责人、票据专管员300余人参加了培训。

培训会上,县财政局相关负责人对全县财政票据电子化改革工作进行了部署,请技术人员向大家详细介绍了财政票据管理系统(单位端)的基本情况和操作方法。

据了解,本次改革范围包括我县县直所有使用财政票据的行政事业单位和学会、协会等社团。改革内容主要是依托计算机和网络技术手段,对财政票据申请、登记、入库、核发、出库、使用、缴库、保管、核销、审验、销毁等实行全程监管。改革旨在进一步加强政府非税收入征收管理,充分利用现代信息化管理手段,改进财政票据监管方式,提高财政票据管理水平和工作效率。

我县将于2017年9月底逐步实行电子开票,2018年1月前县直所有使用财政票据单位与县财政局联网运行,全部实行电子开票,同时原所有财政票据作废。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号