中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

高建民在我县调研县乡医疗机构一体化改革进展情况

2017-08-14 09:06:34 来源:太谷政府办公室 浏览:1569

8月8日,省委常委、常务副省长高建民在我县就县乡医疗卫生机构一体化改革工作进行调研。省政协副主席、省卫计委主任卫小春一同调研。市委书记胡玉亭,市委副书记、市长王成,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,副县长王靖华陪同调研或参加座谈会。 座谈会上,刘伟对全县推进县乡医疗机构一体化改革工作进行了汇报。

高建民一行分别深入明星镇西付井村卫生室、县人民医院医疗集团北洸分院、县人民医院医疗集团等地进行实地查看。今年以来,我县紧紧抓住全省县乡医疗卫生机构一体化改革试点县的契机,整合辖区内县人民医院和9所乡镇卫生院组建了太谷县人民医院医疗集团,按照“集团化运作、标准化打造”的改革思路,实行“六统一”管理,构建“1+3+9”服务体系,探索出一条具有太谷特色的县乡医疗卫生机构一体化改革模式,切实提升了基层分院医疗卫生技术水平,有效解决了群众就近就医问题。

座谈会上,高建民充分肯定了我市和我县的工作,并强调,要在看到成绩的同时,清醒认识到存在的问题,进一步加大工作力度,加快工作进度,采取更加有力的措施推进一体化改革不断走向深入。一要坚持政府主导,加强人才队伍、体制机制、人事管理等医疗政策保障,建立健全建档立卡贫困户医疗保障制度,确保基本医疗卫生事业的公益性。二要加强三医联动,职能部门各司其职,全面深化医疗卫生体制改革。三要强化问题导向,细化深化措施,全面完成一体化改革各项任务,以一体化改革为抓手,扎实推进医改各项工作落实,着力提升医疗卫生服务的能力和水平。

卫小春要求,各级党委政府要加强对医改工作的领导,履行好政府办医职责,统筹协调各部门配合推进改革。医疗集团负责人要进一步树立集团观念,尽快完善运行机制,下沉优质资源,以取得实效为根本,切实让群众受益。卫生计生部门要加快转变职能,加强行业监管,切实保障人民群众的健康权益。

胡玉亭表示,近年来,围绕省委、省政府深化医改的顶层设计,晋中在生育保险与基本医疗保险合并、医联体建设、县乡医疗卫生机构一体化改革等方面走在了全省前列,但与省委、省政府的要求相比还存在较大差距。下一步晋中将抓紧补课,补齐短板,切实把各项试点工作抓深、抓细、抓出成效,为全市乃至全省医改工作奠定坚实基础。

王成表示,晋中将以此次调研为契机,按照省委、省政府的部署要求,进一步加强领导、突出重点、破解难题,扎实推进各项医改工作,以实实在在的成效向省委、省政府和广大人民群众交一份满意的答卷。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号