中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开安全、环保工作例会

2017-08-14 09:07:44 来源:太谷政府办公室 浏览:588

8月8日,我县召开7月份安全、环保工作例会,县委副书记、县长刘伟,县委常委、副县长王鹏,副县长王靖华、武亚民、武正梅、石俊杰参加会议。会议通报了今年1至7月份安全生产形势和环保工作情况,并对下一阶段安全生产检查和安全生产、环保重点工作进行安排部署。

今年以来,我县安全生产形势总体平稳,各类事故起数、死亡人数实现“双下降”,但安全红线意识不牢固、企业主体责任落实不够、安全基础薄弱等突出问题给安全生产工作埋下了隐患,制约了安全生产形势的进一步持续好转。结合国家、省、市对安全生产工作的安排部署,我县决定从7月份开始到10月底,以建筑施工和市政运营,打击土炼油、黑加油站、黑加油点、黑加油车,道路交通,危险化学品、烟花爆竹及民爆,特种设备、消防和人员密集场所、水利等行业领域为重点,在全县范围内开展安全生产大检查工作,切实堵塞安全监管漏洞,消除安全隐患。

今年上半年,我县空气质量优良天数(二级以上天数)91天,比例达58.7%, PM2.5年均浓度下降10%。重点开展了“铸造、砖瓦窑行业提标升级整改”行动,截至目前8家砖瓦窑已经初验,玛钢铸造行业97户通过初验,70家监测数据稳定达标。以改善全县环境质量为目标,启动了工业企业治理、燃煤锅炉整治、面源污染治理、水污染防治、土壤污染防治等“十大工程”,并积极配合中央、省环保督察,主动迎接省级环保强化督察。会议要求,下一步要对照任务清单,认真研究落实措施,确保任务如期完成,并注重项目进度及相关信息的及时上报。

刘伟指出,要进一步强化安全、环保意识,树立安全、环保的底线思维,从思想上引起高度重视,认真落实各相关单位的主体责任、监管责任,加强教育培训,使各项安全、环保制度落在实处;进一步强化安全、环保措施,以问题为导向,以农业安全、食品安全、校园安全、交通安全、危化品安全等安全工作和大气、水污染防治,畜禽粪便、垃圾处理等环保工作为重点,从建、管、改、治四个方面入手,采取有力措施,从根源上进行整改、治理;进一步强化安全、环保责任,分工明确,责任落实,惩处并重,紧紧把安全生产、环保安全放在心上,抓在手上,开创工作新局面。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号