中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

产城融合、 合作共赢——宏泰产业市镇发展有限公司副总裁在我县考察

2017-08-16 09:30:01 来源:太谷报社 浏览:279

 

8月11日,宏泰产业市镇发展有限公司董事、副总裁杨允在我县实地考察,进行座谈。考察团先后来到乌马河、山西农业大学、孟母文化养生城、巨鑫伟业、山西“农谷”等地,详细了解山西“农谷”的规划编制、功能定位、产业布局等情况。县委书记王怀民,县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、山西农谷管委会主任刘伟,副县长石俊杰、山西农谷管委会副主任梁铁明以及相关部门负责人参加考察。

王怀民指出,我县坚决贯彻省委、省政府的要求,下大力气建设山西“农谷”,积极寻求能够为山西“农谷”建设提供高效、优质服务的合作商。宏泰产业市镇发展有限公司作为行业内的专业公司,拥有产业市镇规划、设计和产业定位能力,基础设施投资建设能力,招商引资能力,产业市镇的增值服务和运营能力四大业务核心能力。宏泰产业市镇发展有限公司提出的PPP合作模式,非常契合我县的实际情况,在该合作模式下,我县的财政负担得以减轻,宏泰产业市镇发展有限公司的投资风险有效减小,双方建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,也是我县运用社会资本进行重大项目建设,实现资源配置优化、有效拓展产业链的合作共赢模式。

王怀民强调,双方建设山西“农谷”的目标是高度一致的,希望在共同的努力下,早日将项目落地,共同推动山西“农谷”建设。各部门要各司其职,紧密配合宏泰产业市镇发展有限公司,层层落实责任,服务好山西“农谷”建设的各个环节,实现好基础设施完善、产业优化升级、产城融合发展的目标。

宏泰产业市镇发展有限公司表示,经过前期与太谷县委、县政府的接触,此次再来太谷商讨合作事宜,让公司更加清晰地看到了太谷县委、县政府积极、主动作为,务实的工作作风。公司十分愿意与太谷县委、县政府达成最终的合作,共同唱响建设山西“农谷”的凯歌。

会上,双方就山西“农谷”建设采用PPP合作模式签订了备忘录。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号