中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王怀民主持召开县委全面深化改革领导小组会议

2017-08-16 09:33:12 来源:太谷报社 浏览:460

8月14日,县委书记王怀民主持召开县委全面深化改革领导小组会议。会议听取了我县今年重点改革事项推进情况汇报,传达了市委全面深化改革领导小组会议精神,就全面加强我县深化改革工作进行安排部署。县委副书记、县长刘伟,县委副书记刘进文,县政协主席弓俊林等四大班子领导参加会议。

会议强调,各部门要明确责任,按照方案要求,做好具体的施工图,认真抓好落实。把“农谷”人才引进、人才建设作为人才发展体制改革重中之重,创新人才培养机制,提高人才培养质量。

会议强调,新闻宣传单位要大力推动体制机制改革创新,将新媒体与传统媒体有机结合,加快媒体融合发展,推进内容、形式、手段的全方位创新,不断提升传播力和影响力。

会议指出,司法体制改革是党中央重要决策部署,是政治体制改革中的重要内容,各部门要积极配合、认真研究,按照省委、市委部署,统一推进改革工作,确保改革依法依规进行。

会议强调,全面停止军队和武警部队有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记作出的一项重要战略决策,是深化国防和军队改革的重要举措。要认真学习领会精神,按照既定时间和节点,合力推进、坚决完成全面停止有偿服务的各项任务。

会议指出,要高标准、高起点推进行政执法体制改革工作,先行先试,敢于创新,强化统筹,突出重点,理顺执法职能,完善执法体制,改进执法方式。

会议指出,城乡公交一体化改革是重大民生工程,相关部门要坚持一切从实际出发,因地制宜,积极探索适合我县实际的公交一体化发展模式,认真谋划,推动城乡公交一体化改革。

会议指出,医疗集团负责人要进一步树立集团观念,尽快完善运行机制,下沉优质资源,以取得实效为根本,切实让群众受益,增强改革的获得感。卫生计生部门要加快转变职能,加强行业监管,切实保障人民群众的健康权益。

会议强调,要积极探索,创新手段,贯彻落实统计管理体制改革和提高统计数据真实性,进一步树牢改革意识,增强创新思维,不断开创统计调查工作新局面。

会议指出,要在机制创新、工作方式、组织形式上尽快到位,突出工作重点,认真学习、深刻领会中央和省委、市委深改组会议精神,规定动作要抓到位、自选动作要有特色,在大胆创新的基础上,认真总结经验,突出自有特色,寻找短板差距,检讨工作不足,对标先进成果,认真总结经验,按照时间节点,确保各项改革按时间进度顺利推进。

会议要求,要高度重视全省全面深化改革领导小组晋中现场会,各部门要全面准备好汇报材料,重点突出改革重点、亮点、难点,深刻把握山西“农谷”建设、医疗体制改革,开发区建设、无审批承诺制、撤县设区工作、统计制度改革、脱贫攻坚、生态环境治理、教育综改、社会保障、河长制、综合执法改革、环卫改革、司法改革、农业供给侧改革、监察体制改革、全域性旅游等改革重点,强化结果导向,认真梳理任务,加快补齐短板,建立长效机制,完善制度建设,抓好各项改革任务的落实。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号