中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府办文件 >> 阅读文章

太谷县人民政府办公室关于印发太谷县关于加强基层卫生和计划生育工作融合发展的实施方案的通知

2017-07-05 16:13:13 来源:太谷县人民政府办公室 浏览:558

各乡(镇)人民政府、城区管委会,县直各有关单位:

现将《太谷县关于加强基层卫生和计划生育工作融合发展的实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

太谷县人民政府办公室

2017年626

太谷县关于加强基层卫生和计划生育

工作融合发展的实施方案

根据《中共中央国务院关于实施全国两孩政策改革完善计划生育服务》(中发〔2015〕40号,以下简称中央《决定》)和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见》厅字〔2016〕13号)和省市《关于优化整合妇幼保健计划生育技术资源的指导意向》等有关规定,结合我县工作实际,制定如下方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持新形势下党的卫生与健康工作方针,坚持计划生育基本国策、以基层为重点,以改革创新为动力,全面贯彻落实计划生育基层基础落实年活动,深入推进基层卫生计生机构改革和资源整合工作,合理配置卫生计生资源,加强基层卫生计生队伍建设,加快改革完善计划生育服务管理,着力提升基层卫生计生服务能力和水平,逐步建立“职责明确、衔接顺畅、运转协调、服务高效”的卫生和计划生育工作融合发展新机制。为促进人口长期均衡发展和健康太谷建设提供坚实基础和持久动力。

二、基本原则

(一)坚持服务为先。树立以人为本、服务为先的理念,以群众需求为出发点,为群众提供更加精细、精准的医疗卫生和计划生育服务,不断提高群众的满意度和获得感。按照“市县合、乡增强、村共享”的要求,切实整合妇幼保健和计划生育技术服务资源,充实基层力量,提高公共服务水平。

(二)坚持改革创新。深入推进医药卫生体制改革和计划生育服务管理改革,破除习惯性的思维定势,通过改革创新,解决突出问题,补齐卫生和计划生育事业发展短板。

(三)坚持统筹协调。统筹卫生和计划生育资源,充分发挥卫生的技术优势和计划生育的网络优势,完善政策措施,形成工作合力,开创卫生和计划生育工作融合发展新局面。

(四)坚持依法行政。进一步完善机制,实现公共卫生、医疗卫生和计划生育服务全覆盖,依法维护医疗服务秩序和公共卫生秩序,依法管理计划生育工作。

三、工作内容

(一)以健全完善基层卫生和计划生育工作网络为重点,推进县乡村三级卫生和计划生育机构与队伍的深度融合

1、优化整合县级妇幼保健、计划生育技术服务机构。落实省编办《关于优化整合基层妇幼保健和计划生育技术服务资源有关事项的通知》(晋编办字〔2014〕87号),重点推进太谷县妇幼保健和计划生育服务中心的实质性融合,落实一套机构、一个班子、人员编制整合、力量统筹调配。以妇幼保健院评审工作为抓手,按照妇幼保健服务机构标准化建设与规范化管理的要求,推进内部业务部门改革重组,统筹调配人员,整合服务内容,组建孕产保健科、儿童保健科、妇女保健科和计划生育技术服务科,实现妇幼保健与计划生育服务深度融合。其主要责任是,为辖区内妇女儿童提供妇女保健、儿童保健、围产期保健等妇幼保健服务、履行计划生育公共服务职能,承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训八项职能,开展妇幼重大公共卫生服务项目,孕前优生健康检查和出生缺陷综合预防等工作,完成上级交办的其它工作任务。积极应对“全面两孩”生育改革实施后,高龄产妇增加带来的妇幼健康风险,加强妇幼健康服务机构标准化建设和规范化管理,完善设施设备,改善服务条件,推进优生优育全程服务、提高服务能力和技术水平,满足新增服务需求。

2、优化整合乡级卫生、计划生育行政资源。乡镇、城区管委会要贯彻中央“三个不变、四个到位”要求,做好计划生育工作。乡镇、城区管委会要落实卫生计生工作职责,加强对卫生计生工作的领导,高度重视卫生计生工作的改革发展。乡镇、城区管委会计划生育管理工作仍由乡镇、城区管委会负责,改革后只能加强、不能削弱。乡镇、城区管委会计划生育办公室更名为卫生和计划生育办公室,强化计划生育管理职能和工作力量,合理配备工作人员,具体承担生育登记、信息统计、再生育审批等计划生育行政服务管理任务,履行基层公共卫生、妇幼保健、健康教育等综合管理职能。

3、优化整合乡级卫生、计划生育技术服务资源。乡级计划生育技术服务机构与乡镇卫生院进行整合,在乡镇卫生院加挂妇幼保健计划生育服务站牌子,接受县级卫生和计划生育行政部门与乡镇政府双重管理,履行公共卫生、健康教育、疾病防控、医疗服务、妇幼保健、生殖健康咨询普查、孕环情检查、避孕药具发放,术后随访和日常访视工作等计划生育服务工作,落实基本公共卫生服务项目,配合承担孕前优生健康检查、出生缺陷综合防治,负责对村级服务人员提供业务培训指导等工作职能。以便民服务为核心,优化婚育健康全程服务,探索卫生计生证件管理方式改革,降低服务管理成本,优化办事流程,简化办事手续,促进基层服务管理能力和水平提升。

4、优化整合村级卫生、计划生育资源,继续加强村级卫生室和计划生育服务室、计划生育协会建设,促进共建共享。充分发挥村医和村计划生育服务员的作用,共同做好卫生、健康和计划生育工作。保留村卫生室和村计划生育服务室,有条件的地方可以合二为一,场地资源共享共用。做好妇幼保健和计划生育技术服务工作。村级计划生育服务员主要负责计划生育政策宣传教育、药具发放、组织动员、奖励扶助政策落实、信息收集上报等有关事务与群众工作,协助做好公共卫生、健康教育、健康服务、信息统计、摸底调查、组织动员群众等工作,经培训合格后可参与家庭医生签约服务等其它医疗卫生工作,根据工作情况合理取得相应报酬。创新服务管理模式。深化“计生找人、卫生服务”内涵,紧紧扭住服务群众的末端,通过有效整合基层计生资源,促进基层卫生计生工作深度融合,打通群众健康服务“最后一公里”。

(二)以提高出生人口素质为目标,推动出生缺陷防治工作的融合

1、推进资源化综合利用。根据县级妇幼保健计划生育服务中心、乡级卫生和计划生育办公室、乡镇卫生院(妇幼保健计划生育服务站),村级卫生室和计划生育服务室的职能定位和各自优势,科学划分出生缺陷防治职责,充分发挥乡村计划生育工作人员紧密联系群众、掌握妇女婚孕育信息的优势,共同做好出生缺陷防治的组织动员、摸底和信息采集、宣传教育等工作。

2、推进工作融合。孕前优先健康检查要与婚前医学检查工作有机整合,与增补叶酸预防神经管缺陷项目和孕产妇健康管理工作有机衔接,将符合条件的准备结婚人群纳入免费孕前优先健康检查服务范围。开展孕前优生健康检查时,同步提供增补叶酸预防神经管缺陷的咨询、指导和服务;开展孕产妇健康管理工作时,同步提供孕前优生健康检查早孕随访服务,做到孕前优生健康检查、增补叶酸预防神经管缺陷等重大公共卫生项目和孕产妇健康管理工作协同推进。

(三)以方便群众、服务群众为核心,推进卫生和计划生育服务“多证合一”、“多点合一”、“多网合一”

1、推进“多证合一”,在取消二孩生育审批,实行一孩、二孩生育登记服务制度的基础上,有机整合生育服务证、母婴健康手册和儿童预防接种证等证件,在全县推行统一的母子健康手册,落实孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、儿童预防接种、计划生育服务等服务项目。

2、推进“多点合一”。母子健康手册登记采集的信息,要实现妇幼、疾控、计划生育等业务网络互联互通、共享共用。乡镇、城区管委会卫生和计划生育办公室要根据妇幼信息平台向全员人口信息系统推送的新生儿出生信息提示,及时完成新生儿信息的核查比对入库工作,实现网上生育登记。加快推进卫生和计划生育信息化系统和资源的整合,建立健全以全员人口信息数据库为基础,健康、妇幼、疾控、计划生育等各类服务性业务系统为分支,信息互联互通,资源共用共享的公共信息平台,推进生育服务登记与孕产期保健、儿童保健、预防接种、婚检、孕检等有机结合,为群众提供精准的卫生和计划生育公共服务。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号