中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

关于公开选聘太谷中学校长岗位的公告

2017-08-22 16:59:21 来源:太谷县教育科技局 浏览:11351

 

为进一步深化教育改革,建立以校长职级制度为核心的校长管理制度体系,更好地促进校长专业化发展,不断提升教育教学质量,根据《党政领导干部选拔任用条例》《中小学校领导人员管理暂行办法》和《晋中市关于推行中小学校长职级制改革的实施意见》,太谷县教科局拟对太谷中学校长岗位进行选聘。公告如下:

一、基本原则

    (一) 党管干部原则;

    (二) 人岗相适原则;

    (三) 德才兼备、以德为先原则;

(四) 注重实绩、群众公认原则;

(五) 公开、竞争、择优原则;

    (六) 坚持民主集中制、依法办事原则。

二、选聘岗位和岗位要求

    此次公开选聘岗位是太谷中学校长一名。要求具有在教育系统工作的经历,掌握国家教育政策,熟悉了解教育教学规律,具有较高的思想政治素质、较强的教育教学管理能力和组织协调能力

    三、报名范围及资格条件

为维护正常的教育教学秩序,使太谷中学平稳过渡,根据太谷中学当前实际情况,特确定太谷中学试用期校长报名范围和资格条件。

(一) 报名范围:符合晋中市中学校长任职资格条件,且现在担任或曾经担任过两年及以上太谷中学副职及以上岗位的人员。

    (二) 资格条件:

    1.政治素质高,事业心和责任心强,具有胜任岗位职责所必须的专业知识、职业素养和实践经验,具有良好的品行修养。

    2.具有大学本科以上文化程度。

    3.年龄男不超56 岁( 1961年9 月以后出生),女不超51岁( 1966 年9 月以后出生),具有正常履行职责的身体条件。

    4.一般具有相应教师资格和中小学高级以上专业技术职务。

    5.具有5年以上教育教学工作经历且有两年及以上学校副职及以上岗位任职经历。

    6.近两年年度考核在合格以上等次。

 四、报名地点及时间

    (一)地点:太谷县教科局人事股

(二)时间:2017年8月22——27日。

(三)咨询电话:0354—6223528

13703542888(杨老师)

 五、选聘程序

    (一) 发布公告。发布招聘信息(在太谷县人民政府、晋中教育官网等媒体发布招聘公告)。

    (二) 应聘报名。由符合条件的人员自愿报名并填写《晋中市太谷县公开选聘太谷中学校长报名表》。报名人数原则上需达3人及以上。报名不达3人的,经教科局党组研究,经过相关程序,可降低竞聘比例。

    (三) 资格认定。由领导组办公室对报名人员进行资格认定与初审。

(四) 能力评估。能力评估由民主评议和履职能力评价两方面组成。民主评议:召开全校教师大会,竞聘人员发表治校方略演讲,教师、中层领导以及教科局党组成员对竞聘人员进行民主评议,评议结果按照3:3:4的权重进行抽分;履职能力评价:委托第三方专家团队采取问卷调查、与竞聘者本人学校教师及中层领导等谈话、综合素质评测等方式,对竞聘人选的岗位履职能力进行评价。

(五) 确定考察对象。依据能力评估结果,综合分析人选的一贯表现、年度考核成绩和人岗相适等情况,由教科局党组会议集体研究,择优确定考察对象,公布考察人选名单。

(六) 讨论决定。通过组织考察、档案审核、征求意见、举报核查等环节,由太谷县教科局党组会议集体研究决定校长拟任人选。

(七) 公示。对校长拟任人选按照国家有关规定进行任前公示,公示时间为不少于5个工作日。

(八) 聘任。公示无异议后,办理聘任手续。

(九) 初任校长试用期一年,试用期满且考核良好及以上的,予以正式聘任,试用期计入聘期,试用期待遇按照《中共晋中市委办公厅、晋中市人民政府办公厅<关于推行中小学校长职级制改革的实施意见>》( 市厅[2017]23 号)文件精神执行。考核为合格及以下的,解聘试用职务,按照《晋中市中小学校长人才队伍建设管理实行办法》,重新公开选拔。

                   太谷县教科局

                    2017年8月22日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号