中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

冯建平督导检查我县安全生产工作

2017-08-29 17:30:49 来源:太谷政府办公室 浏览:666

 

 

8月24日,市人大常委会主任冯建平、市人大常委会秘书长杨允强来我县就安全生产工作进行督导检查。县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,县人大常委会主任游大庆,县委常委、副县长王鹏陪同。

会上,刘伟汇报了全县安全生产工作,县安监、住建、国土、水务等部门就全县安全生产工作落实情况作了汇报。

今年以来,我县紧紧围绕安全生产领域改革发展任务,严守不发生重特大生产安全事故底线,坚持以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,扎实开展反“三违”和安全生产隐患排查治理、大检查等行动,从提升政治站位、明晰责任、强化整治、创新监管方式、强化宣传教育这五个方面狠抓落实,全县各类事故起数、死亡人数实现“双下降”,安全生产形势总体平稳。

冯建平要求,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,压实企业的主体责任、政府的监管责任、各级党委的“一岗双责”;要加强隐患排查,特别是对工矿企业、建筑工地、易燃易爆、交通安全、人群密集场所等重点领域要进行经常性的隐患排查;要加强整改,强化安全意识、强化管理责任;要加强应急值守,做好突发事件的信息报告工作;要严肃问责,完善问责追责的制度体系,细化追责标准,抓好追责问责;要统筹兼顾,“两手抓,两手都要硬”,一手抓党风建设,一手抓经济,一手抓安全,一手抓生产,各司其职、各尽其责,在做好中心工作的同时,完成好其他各项工作。

会后,冯建平一行先后来到孟母养生文化园、山西省农产品国际交易中心、山西大唐房车制造有限公司、山西鹰鲲科技有限公司、太谷县西仉三红建材厂,对建筑工地安全、危险化学品安全、非煤矿山安全等工作进行督导检查。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号