中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 媒体看太谷 >> 阅读文章

20种中成药入选“山西名药”

2017-09-04 16:27:06 来源:黄河新闻网 浏览:894

8月31日,从山西省卫计委获得消息,首批“山西名药”(传统中成药)认定工作,经过申报、初审、投票、研究,目前已进入公示阶段。有20个品种的中成药入选“山西名药”。

入选的20种中成药分别为:山西广誉远国药有限公司的龟龄集、加味龟龄集酒、定坤丹、安宫牛黄丸、牛黄清心丸;山西华康药业股份有限公司的大山楂丸、止嗽立效丸;山西双人药业有限责任公司的点舌丸、小儿七珍丸;亚宝药业集团股份有限公司的丁桂儿脐贴;山西昂生药业有限责任公司的大风丸;山西旺龙药业集团有限公司的猴头健胃灵胶囊、男康片;太原大宁堂药业有限公司的小儿葫芦散、麝香牛黄丸;山西天生制药有限责任公司的阿胶;山西黄河中药有限公司的牛黄清心丸;山西华卫药业有限公司的红花注射液;山西振东安特生物制药有限公司的脑震宁颗粒;同药集团大同制药有限公司的仲景胃灵片。

记者从省卫计委了解到,近年来,随着人们生活水平的不断提高和药品消费观念的转变,中药深加工的市场需求潜力巨大。我省是全国著名中药材主产区,素有“北药”之称。中药资源数量大约是全国的8.7%,其中30多种道地药材业界闻名,但是,大约80%的中药材只能以原料药销往全国市场。为实现转型发展,“十三五”期间,省委、省政府相继出台了一系列扶持政策,大力推进中药材产业发展,深化突出我省中药材的资源优势。

山西制药历史悠久,经过历代积淀,许多独家品种的中成药在国内享有盛誉。据悉,此次入选山西名药的龟龄集、定坤丹、安宫牛黄丸,小儿七珍丸,小儿葫芦散,猴头健胃灵等,都是全国知名的经典国药。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号