中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开安全生产工作会议

2017-09-07 09:05:17 来源:太谷报社 浏览:307

 

9月3日,我县召开安全生产工作会议。县委常委、副县长王鹏,县安监、环保等部门相关人员和各乡镇分管副职,玛钢铸造企业负责人参加会议。

会议传达了晋中市安全生产工作紧急会议精神,并安排部署了我县近期安全生产工作。要求全县玛钢铸造企业要从即日起进行停产大排查,彻查安全生产隐患。同时组织开展各行业领域的安全生产大检查、大整治工作。下发玛钢铸造企业安全、环保企业自查和工作人员督查要点,要求各企业结合各自生产环节、设备检测检修等实际情况进行自查,监管部门做好随机抽查工作,将随机抽查作为安全督查中的常态化工作。

王鹏强调,要认清安全生产形势,思想上再警醒,十九大即将召开,要把做好当前的安全生产工作作为首要的政治任务,采取过硬措施,将安全生产工作抓实抓细;要坚持一岗双责,层层压实责任,严格落实企业的主体责任和部门、属地的监管责任;要加大执法力度和问责力度,严格按照“四个不放过”的原则,对发现的安全生产问题必须处罚,对监管不到位的必须问责;要加强值班值守,强化教育培训,在安全生产过程中牢固树立红线意识,坚守底线思维,确保安全生产形势持续稳定好转。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号