中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县召开2017年教师节表彰大会

2017-09-12 11:20:57 来源:太谷政府办公室 浏览:526

9月10日,太谷县委、县政府在汇演中心组织召开教师节表彰大会。表彰在2017年教育教学工作中涌现出的先进个人,进一步激励全县广大教职工忠诚于党的教育事业,做好学生的引路人。县委书记王怀民出席会议并讲话。县委副书记、县长刘伟主持会议。县人大常委会副主任武福根、副县长王靖华、县政协副主席韩够萍出席会议。

会议表彰了321名在教育教学工作中做出突出贡献的名师、名校长、优秀教师、先进工作者、盟区工作先进个人。

王怀民指出,全县教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立中国特色社会主义理想信念、终生学习理念、改革创新意识,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格的领路人、学生学习知识的领路人、学生创新思维的领路人、学生奉献祖国的领路人。要坚持问题导向,通过改革创新不断推动我县教育发展。要勇于探索、敢于创新,全面深化教育领域综合改革,积极推进考试招生制度、校长职级制度等方面的改革,全力抓好义务教育一体化均衡发展和义务教育办学模式两项改革试点,使教育更加符合教育规律,更加符合人才成长规律。要在传授知识,启迪智慧的同时,加强学生道德品质修养,培养学生终生学习习惯、激发学生兴趣爱好。要大力弘扬尊师重教优良传统,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。全县教师要牢记习总书记教诲,不辱使命、爱岗敬业、立德树人,为国家培养更多优秀人才。

刘伟要求,全县教育工作者要认真落实会议精神,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以建设全省一流教育强县为目标,坚持走内涵式发展道路,扎实推进义务教育办学模式改革和县域义务教育优质均衡发展改革工作。要坚持“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣、师以爱教为乐”的原则做好我县教育工作。要提供全力保障,打造一流学校;营造最优环境,形成尊师重教氛围;塑造品牌形象,做大“太谷教育”名片,努力办好人民满意教育,为实现“上台阶、强实力、进前列”奋斗目标,打赢晋中挺进全省第一方阵的太谷战役而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号