中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县全面推进“三基建设”工作

2017-09-19 15:37:05 来源:太谷报社 浏览:333

 

 

9月13日,我县召开全面加强“三基建设”工作推进会,在总结回顾前期“三基建设”工作情况的基础上,对省市重点工作进行再安排再部署。县委书记王怀民出席会议并讲话。县委常委、组织部部长郭玉锁出席会议。各乡镇城区党(工)委副书记、组织委员、系统党委党建工作负责人、组织部全体干部参加会议。

推进会运用“一线工作法”现场观摩了12个乡镇城区21个村级组织活动场所示范点的硬件软件建设,现场点评了“三基建设”工作情况,现场开会部署了“三基建设”重点任务。与会人员一致认为,通过观摩交流,学习了先进经验,发现了自身差距,定准了努力方向;通过会议部署,明确了工作任务,清晰了工作标准,传导了工作压力。表示在今后的工作中将以“大干快上”的劲头,以百倍的信心和务实的举措对“三基建设”工作紧抓不放、补齐短板、夯实基础、创优品牌,全面推进“三基建设”工作再上新台阶。

王怀民指出,加强“三基建设”是巩固党的执政基础的需要,是全面深化从严治党的需要,是增强党的凝聚力、创造力和战斗力的需要,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,充分认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,自觉对标对表省委、市委和县委关于加强“三基建设”的决策部署,主动审视谋划推进“三基建设”各项举措,全面推进“三基建设”工作。

王怀民强调,要着力抓好基层组织建设。充分发挥基层党组织的领导和带动作用,突出基层党组织的政治建设,加强农村党组织建设,并把农村基层组织作为重中之重率先抓好;要保持对党和组织的忠诚,爱岗敬业,敢于担当,下足“绣花”功夫,做好再出发的准备;要努力工作,因地制宜,按照省市县关于加强“三基建设”的部署和要求,不断增强抓好“三基”建设的思想自觉和行动自觉,把“三基建设”作为一项重要工作,真正放在心上、扛在肩上、抓在手上,让党的事业薪火相传、生生不息。

郭玉锁在肯定前期工作成效的同时,全面分析了“三基建设”工作中的5个突出问题,具体部署了“两学一做”主题教育、干部队伍建设、建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力、党建工作宣传造势、人才队伍建设七项突破任务,细化了工作重点,量化了工作标准,提出了明确要求。

郭玉锁指出,全县各级党组织在全面加强“三基建设”工作中,思想上要活起来、办法上要实起来、行动上要干起来、效果要亮起来,确保“三基建设”任务落地达效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号