中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县安排部署环境保护工作

2017-09-21 16:03:52 来源:太谷政府办公室 浏览:913

9月17日,全县环保工作会议召开,县委副书记、县长刘伟,副县长石俊杰参加会议,县委常委、副县长王鹏主持会议。

会议传达了县环委办《关于省旅发大会及山西农业大学校庆期间太谷县空气质量保障方案的通知》和《关于加快对接落实“一镇三区”范围内能够接入天然气管网覆盖相关工作的通知》文件精神,安排部署了关停取缔“散乱污”企业、省旅发大会及山西农业大学校庆期间空气质量保障、落实中央、省、市环保督察未整改问题、燃煤锅炉取缔、禁养区前期规划五项工作。

刘伟强调,要毫不疑虑、态度坚决彻底关停“散乱污”企业,明确属地管理和责任主体,根据时间节点和工作要求,严格执行;环保部门要加强督导和验收,组织相关部门进行联合执法,确保整改时限;要高度重视空气质量问题,确保省旅发大会、山西农大校庆等重要时间节点的空气质量实现达标。中央环保督察、省环保督察、市常态化督察以及市人大执法检查发现的未整改问题,要制定切实可行的整改方案,明确整改措施,按照时间节点必须整改到位;煤改气工作是重大的民生问题,要倒排工期,加快改造进度,确保冬季居民能够正常取暖。各乡镇要再次核实辖区内应取缔搬迁的养殖户情况,制定取缔搬迁方案,按照方案严格执行,认真落实到位。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号