中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省市领导督察我县全面推行河长制工作

2017-09-30 19:35:04 来源:太谷报社 浏览:576

 

 

9月25日,省环保厅水环境管理处副处长徐丽花、省环保厅水环境管理处副调研员白振华、市环保局副调研员石立民对我县全面推行河长制工作进行督查,副县长石俊杰陪同。

督查组一行先后来到侯城医药园区污水雨水管网配套、太谷县第二污水处理厂新建工程、太谷县城西管网配套建设工程、太谷县乌马河整治情况、山西田森农业科技有限公司进行督查,并详细询问了污水处理工程的建设进展情况及推进过程中遇到的问题。

徐丽花要求,在推进项目建设过程中,要处理好工程质量与建设速度的关系,积极稳妥地推进,要倒排工期,在保证工程质量的基础上按期完成各项任务,切实改善河道及周边的生态环境,为老百姓营造一个良好的生存环境。

石俊杰向督查组介绍,我县根据实际情况对乌马河流域建立起县、乡(镇、区)、村(社区)三级河长体系,将管理直接深入到最基层,由县、乡、村一把手亲自挂帅,对县管的12条河流统筹管理,制定保护规划、确定河湖分级名录,实施水资源管理和保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管的8条河长制工作任务。为保障河长制的顺利推进,我县在加强组织领导,健全工作机制,落实人员、编制和经费,强化考核问责,加强社会监督等方面积极落实。                  

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号