中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开“两节一会”期间安全生产工作部署会

2017-10-01 16:39:03 来源:太谷政府办公室 浏览:566

 

928,我县召开“两节一会”期间安全生产工作部署会。县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,县人大常委会主任游大庆,县委副书记刘进文等县四大班子领导出席会议,各乡(镇、区)党(工)委书记,乡镇长、管委会主任,县直相关单位一把手参加会议,市安全生产第三督查组成员周海军、郑丽芬、王爱花列席会议,县委常委、副县长王鹏主持会议。

会上,王鹏传达了《关于切实做好安全生产工作确保国庆节、中秋节和党的十九大召开期间全县安全平稳的通知》文件精神。

周海军对我县国庆节、中秋节和党的十九大期间安全生产工作提出了督导意见。

刘伟要求,要高度重视。特殊时期、特殊时段,要采取特殊措施和特殊手段,坚决遏制各类事故发生,达到零死亡的目标要求。坚决贯彻落实文件精神,确定政治站位,坚守底线红线。把安全生产作为压倒一切的政治任务来抓,严防安全责任事故的发生。要落实责任。层层传导压力,责任到岗,抓细节,形成长效机制。各级、各部门要明确自身责任,自觉履行责任,将安全责任真正落实到每个岗位、每处隐患排查。要明确任务。在安全生产过程中,要全面排查,重点突出,对属地、监管范围内所存在安全问题做到心中有数,并重点消除、消灭隐患;建立安全问题清单式管理,各领域要进行全面排查,摸清安全隐患,根据自身职能分工,做详尽的清单式管理。针对工矿企业、食品、旅游、交通、消防、学校等领域要认真排查,列出清单,有效整改。要整改到位。以问题为导向,针对排查出的问题,要立即整改;实行“建管改治”,彻底消除安全隐患;制定预案及应急处置方案。要督导支持。配合市督导组行动,深入各级各部门进行全面督导;建立长效有效机制,进一步完善督导机制;落实属地责任、监管责任、主体责任;强化值班值守,实行24小时值班制度,切实保障“两节一会”期间全县安全稳定。

王怀民强调,要认真落实会议精神,高度重视安全生产工作,各相关单位主要负责人要亲自研究部署,立即行动起来。要吸取教训,严格落实“党政同责、一岗双责”,认清形势、迅速行动起来,全力确保“两节一会”期间的安全平稳。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号