中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

郭玉锁深入侯城乡十八院村督查指导扶贫工作

2017-10-12 16:18:26 来源:太谷报社 浏览:147

 

日,县委常委、组织部部长郭玉锁带领由县扶贫办、组织部工作人员组成的督查组一行5人,深入县委统战部、园林局帮扶村侯城乡十八院村督查指导扶贫工作。

在工作队驻村工作室,郭玉锁认真听取了工作队长、第一书记对扶贫工作开展情况的汇报,详细了解了建档立卡贫困户的基本情况、贫困户的生活生产状况、工作队关于帮扶政策的落实情况和驻村工作队的工作、生活环境。督查组工作人员认真查看资料,并对扶贫手册的填写提出指导意见。

郭玉锁还深入贫困户常列香和常久龙家中进行走访,与他们亲切交谈、仔细询问,详细了解贫困户的家庭情况、生活状况、收支情况,询问帮扶责任人的履职情况和村委班子的作用发挥情况,认真查看帮扶政策牌。他问得仔细,贫困户答得认真,扶贫工作也在贫困户的言语之间得到了证实。

郭玉锁对统战部、园林局驻村工作队在扶贫工作中所作出的努力表示肯定,并对下一步工作提出了要求。他指出,工作队“三步走”的工作,思路清、效果好,符合当地村民的实际,贴近民心、符合民意;移动手机信号的开通,实现了村民与外界的互联互通;道路硬化工程的落实,为村民的出行带来了便利;百亩果树的种植,让村民户户有了致富的产业。十八院村在这一轮督查工作中是群众满意度最高的,效果很好,但在效益上还有待加强。一是要加强基层党组织建设。积极在村民中发展年轻党员,把有能力、有文化、有思想的人选拔到村两委班子中来,加强村委领导班子队伍建设,在“抓党建、促脱贫”工作上下功夫;二是要加大产业扶贫力度。要引进企业发展大户,用好“五位一体”扶贫政策,通过流转土地、农民入股等形式,让企业带动贫困户脱贫致富。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号