中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王成在我县调研山西农谷建设情况

2017-10-17 12:01:56 来源:太谷政府办公室 浏览:558

 

10月12日,市委副书记、市长王成赴太谷县,就山西农谷建设情况进行调研。他强调,要切实加强协同配合,全力推进在建项目建设,确保项目按期完工;要认真梳理建设成果,及时总结建设经验,加大招商引资力度,及早谋划明年建设“盘子”;要积极研究探索山西转型综改示范区、山西农谷、太谷经济技术开发区“三区”融合发展,统筹推进“一城三园五区”建设,确保山西农谷“一年见雏形,三年基本建成”目标的顺利实现。市政府秘书长连建华,县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,山西农谷管委会副主任梁铁明参加调研。

在山西巨鑫现代农业示范园中,王成详细了解园区情况,实地查看生产区智能温室育苗情况。他要求,园区负责人要努力创造条件引进高端技术人才,不断加大研发投入力度,以科技创新驱动发展;要充分发挥示范引领和辐射带动作用,加强新型职业农民技术培训,大力推广“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,为山西农谷建设积极贡献力量。

随后,王成来到相邻的山西金谷现代农业科技创新园,详细听取项目进展情况汇报,深入新品种技术展示区进行查看。王成要求,园区要继续加强与山西农大、省果树所等高校院所的对接合作,进一步深化政校企合作、产学研一体化发展内涵,力争将其打造成为最具科技创新力、产业引领力、辐射带动力的“山西现代农业硅谷”核心区。

在山西农产品国际交易中心建设现场,王成强调,在确保质量和安全的前提下,要进一步加快工程进度,确保如期实现各项目标任务,力争2018年召开具有全省乃至全国影响力的首届农产品博览交易会。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号