中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全市“中央、省环境保护督察反馈问题整改推进暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”安排部署电视电话会召开

2017-10-19 16:50:21 来源:太谷报社 浏览:166

10月12日下午,全市“中央、省环境保护督察反馈问题整改推进暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”安排部署电视电话会议召开,深入贯彻落实9月25日全省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会、9月29日全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会、10月9日省政府双月市长例会等一系列会议精神,进一步全面安排部署相关工作,全力推进全市“中央、省环保督察反馈问题”整改工作。县领导王怀民、刘伟、王鹏、石小冬、郭玉锁、池丽萍、孙建富、王靖华、武正梅、石俊杰、武卫东在我县分会场收听收看会议实况。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,从讲政治、讲大局、讲发展的高度,全力抓好各项措施落实,全面解决环境突出问题,坚决以果敢担当、实际行动推动全市环境质量持续改善。要提高政治站位,切实增强做好环境保护工作的紧迫感和责任感。要把环保督察整改和空气质量改善作为必须坚决完成的政治任务,站在增强“四个意识”、维护以习近平同志为核心的党中央权威、遵守政治纪律和政治规矩的高度,按照省委、省政府工作安排以及“五个强化”和“四铁”要求,认真落实督察组提出的整改意见,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作。要把环保督察整改和空气质量改善作为倒逼经济转型的实际行动。将调整优化经济结构、推动产业转型升级与保护生态环境结合起来,努力实现全市经济社会转型发展、绿色发展、可持续发展。要把环保督察整改和空气质量改善作为必须全力抓好的民生工程。一定要树牢以人民为中心的发展思想,真正把事关群众切身利益的问题解决好,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

会议强调,要突出问题导向,深入解决问题,坚决抓好各项整改任务落实。各级各部门要坚持问题导向,聚焦工作短板,深入分析原因,精准靶向施策,狠抓整改落实,确保措施到位、工作到位、成效到位。要立行立改争主动。对反馈的所有环境突出问题列出问题清单,制订方案、工作台账和落实措施,明确时限要求,靠实整改责任。要紧盯重点求突破。坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战、蓝天保卫战,完成各项任务和计划要求,继续引深铁腕治污,严格环境监管,强化对重点区域、重点领域、重点企业的监管,深入开展环保执法检查专项行动,继续引深“拆违治乱提质”攻坚行动,进一步推动农村环境大整治成果巩固提升。要全面排查抓整治。深入开展全面深入彻底的环境突出问题大排查大整治活动和环境风险隐患排查。要着眼长远建机制。从根本上解决环境突出问题,注重从制度机制上下功夫,形成一整套务实管用、系统完善的生态文明建设制度机制,以这次环境突出问题整改为契机,全面提升全市环境保护工作的常态化、制度化、科学化水平。

会议还就全市当前进一步做好安全生产、稳定和脱贫攻坚等工作作了安排部署。

视频会后,我县第一时间就“中央、省环境保护督察反馈问题整改推进暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”进行了安排部署。

王怀民指出,环保工作已经成为当前各级党委、政府压倒一切的政治任务,各级各部门要清醒认识当前我县环境保护工作面临的严峻形势,进一步认真落实中央环保督察组和省委、省政府的工作要求,坚持问题导向,积极回应社会关注、群众关切的环境问题,迅速抓好整改落实;要认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐条列出清单,逐个研究解决,切实做到发现一起,整改一起;要立说立行抓整改,紧扣重点抓整改,强化督察抓整改,立足长效抓整改。要加强组织领导,各级主要领导要亲自部署,靠前指挥,扑下身子抓环保。要加大问责,按照“党政同责、一岗双责”的要求,形成层层明确责任、传导压力的工作格局,确保工作落实到位。强化宣传引导,营造环境保护人人有责、人人参与的良好社会氛围。

刘伟要求,要坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。进一步增强做好环保工作的紧迫感和责任感,提高抓环保的思想自觉和行动自觉,始终把目标导向和问题导向贯穿到环保各项工作当中。要把上级督察问题整改以及今年秋冬季大气污染综合治理作为当前最大的政治任务牢牢抓在手上,传导压力,形成氛围;要聚焦问题、明确责任、突出整改,坚决把反馈问题整改到位,确保所有问题如期“清零销号”;要科学应对、严格管控,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号