中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 检查执法 >> 阅读文章

太谷大队联合县文旅委对辖区内文物古建筑进行专项检查

2017-10-25 14:52:53 来源:太谷县公安消防大队 浏览:566

为切实加强寺院消防安全工作,严防发生重特大火灾事故,确保全县火灾形势稳定,10月24日,太谷大队联合县文旅委对辖区文物古建筑单位开展消防安全检查。

检查组一行对辖区内市保级以上单位进行了检查,在检查过程中,检查组重点对文物古建单位是否落实文物建筑管理、使用单位是否落实消防安全主体责任,开展日常消防管理,配置消防设施器材,建立微型消防站、“四个能力”建设等情况进行了检查。

此外,检查组对文物古建筑是否存在违规用电、用火、燃香、烧纸、吸烟、燃放烟花爆竹等火灾隐患进行了抽查。针对检查中发现消防安全管理不到位,员工消防安全意识淡薄,电器线路敷设混乱等问题,检查组都予以指正并责令限期整改,并要求各文物古建单位管理人员要真正树立消防安全意识和责任意识,以高度的责任感扎实做好古建筑和景点的防火工作,全力保证文物古建筑的绝对安全,此次共检查16家,发现火灾隐患27处,整改火灾隐患12处。

此次检查行动,提高了文物古建筑单位的消防安全主体责任意识,有效地促进了单位进一步健全文物消防安全工作机制,确保文物古建筑的消防安全。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号