中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 创业创新专栏 >> 阅读文章

双创政策问答(一)

2017-10-27 15:50:33 来源:太谷县发展和改革局 浏览:2249

1.问:返乡下乡人员创业创新在税收上有啥优惠?

答:创办企业如果符合政策规定条件,可享受减征企业所得税,免征增值税、营业税、教育费附加、地方教育附加、水利建设基金、文化事业建设费、残疾人就业保障金等税费减免和降低失业保险费率等税费优惠政策。

2.问:大学生创业孵化基地需要什么申报材料?

1.《大学生创业孵化基地申报表》2.创业孵化基地工商营业执照、法人代表身份证;3.《拟申报大学生创业孵化基地入驻企业名单》;4.创业孵化基地入驻大学生创业企业工商营业执照;5.大学生毕业证或就业创业证;6.其他相关材料。上述材料中2、4、5项须核验原件提交复印件,用A4纸按照上述顺序装订成册,一式三份。

3.问:企业为获得创新性、创意性、突破性的产品进行创意设计活动而发生的相关费用,可否税前加计扣除?

    答:企业为获得创新性、创意性、突破性的产品进行创意设计活动而发生的相关费用,可按照规定进行税前加计扣除。创意设计活动是指多媒体软件、动漫游戏软件开发,数字动漫、游戏设计制作;房屋建筑工程设计(绿色建筑评价标准为三星)、风景园林工程专项设计;工业设计、多媒体设计、动漫及衍生产品设计、模型设计等。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号