中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全市农村环境整治冬季行动动员电视电话会议召开

2017-10-31 15:27:17 来源:太谷报社 浏览:315

 

10月26日,市政府秘书长连建华主持召开全市农村环境整治冬季行动动员电视电话会议,就前一段农村环境整治工作进行总结,并对下一步工作再动员、再部署、再安排。市委常委、常务副市长王建忠出席了会议。副县长石俊杰及相关单位负责人在分会场收听收看。

王建忠指出,自开展农村环境整治工作以来,各县(区、市)高度重视,采取有效措施,与“拆违治乱提质”攻坚行动相结合,高起点、严要求,较好地完成了阶段性任务。但也存在主观认识不够,主体责任落实不到位,整治标准不严,推进措施不力,缺乏长效管理,管护机制不健全的问题。他要求,在下一步的工作中,各地要明确目标,突出重点,统筹推进“治乱”,农村生产、生活垃圾清理及污水治理和农业面源污染整治等工作。王建忠强调,各(县、区)一定要加强领导,提高认识,强化责任落实;要对照整治标准,紧扣时间节点,倒排工期;保证资金投入,增强农村环境整治行动攻坚克难势头;坚持整治标准不降低的原则,加强督查考核,统筹推进,打赢农村环境整治行动攻坚战,为建设美丽晋中作出贡献。

连建华要求,各(县、区)要迅速铺开农村环境整治行动,在确保整治质量和标准的基础上,注重统筹兼顾,集中优势兵力攻坚克难,掀起农村环境整治工作的新高潮。

石俊杰要求,各级各部门要根据此次会议精神,结合太谷实际,制订整治方案,进一步强化责任落实,保持工作力度,将我县农村环境整治工作推向深入。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号