中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷大队联合民政局对全县养老机构召开消防安全约谈会议

2017-11-03 16:06:07 来源:太谷县公安消防大队 浏览:844

为进一步夯实冬季防火安全根基,切实做好全县养老机构消防安全工作,10月31日上午,太谷大队联合民政局对全县养老机构负责人召开消防安全集中约谈会。太谷大队大队长赵伟、县民政局副局长朱瑞斌等领导出席了会议。

会议首先由大队长赵伟通报了近期全县火灾事故情况,并结合真实案例为养老机构负责人在电气线路、厨房用火用电、场所消防安全、内部员工消防培训以及瘫痪老人应对安全危险情况等方面进行深入浅出的讲解。同时,对《太谷县养老机构消防安全管理规范手册》进行了解读,并现场就养老机构负责人提出的问题进行了指导。

随后民政局副局长朱瑞斌在会上重申了此次集中约谈会的必要性和重要性,他指出,消防安全隐患严重威胁了在院老人的生命财产安全,要求各机构务必绷紧安全弦,对照以往发现的问题做好查漏补缺,将安全稳定工作当作目前压倒一切的大事。同时,提倡各养老机构要大力安装独立式感烟火灾报警探测器和简易喷淋装置,加强物防技防措施的应用。

最后就进一步做好养老机构消防安全管理工作,大队长赵伟对养老机构负责人提出了三点要求:一是做好消防设施回头看工作,认真组织人员开展内部消防安全隐患筛查工作,查漏补缺,做好管控;二是落实消防管理制度,切实落实好单位消防安全主体责任,建立健全消防安全制度,责任到人,落实到位;三是结合老年人的认知和行动特点,制定针对性强的各类应急预案,并组织演练,切实做到一旦出现情况,能够快速有效组织应对。

会议结束后,大队长赵伟再三叮嘱养老机构负责人一定要高度重视消防安全工作,切实增强防微杜渐的责任感,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保养老院的消防安全,为老人们创造了一个安全、舒适、和谐的养老环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号