中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县对大气污染治理情况进行督导检查

2017-11-09 09:41:39 来源:太谷报社 浏览:136

 

加大大气污染防治工作力度,是环境保护工作的重要内容,是保证人民群众能呼吸到新鲜空气、安居乐业的重要举措。10月27日至30日,县大气污染综合治理强化督查组对我县大气污染治理情况进行检查。

督查组采取随机抽查、明察暗访的方式,直奔现场,深入部分玛钢企业、建筑工地和砖瓦窑等领域,对大气污染综合治理工作进行突击检查。检查发现,部分企业有违规生产迹象,部分建筑工地未设置围挡、未洒水降尘、拉运渣土车未清洗、建筑工地堆放沙土有扬尘隐患等问题。

督查组要求,各企业要遵守相关法律法规,提高环保意识,在治理污染中要落实主体责任,制定完善的整改措施,不折不扣地将各项治污措施落实到位,进一步提升清洁生产水平,积极承担社会责任,加快绿色转型发展。各职能部门要继续加大监管力度,坚决杜绝各类违规现象的发生,确保全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得实效。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号