中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

范村镇———树牢“三种意识”做好村委换届选举工作

2017-11-10 09:53:19 来源:太谷报社 浏览:132

 

为确保村委换届选举工作顺利进行,范村镇党委、政府高度重视、精心组织,树牢“三种意识”,多举措推进全镇村委换届选举工作平稳进行。

一是树牢责任意识。镇党委多次研讨,结合全镇实际,制订出台了《范村镇第十一届村民委员会换届选举方案》《关于成立范村镇第十一届村民委员会换届选举工作领导组的通知》,阐述了此次村委换届选举的意义和选举的方法步骤、明确了镇村干部在选举工作中的职责定位,要求大家以守土有责、肩上担责的责任感和使命感不折不扣地统筹开展好换届选举工作。

二是树牢配合意识。针对全镇行政村和山庄窝铺自然村数量多的实际情况,镇党委在划分四大片区的基础上,综合考虑机关干部性别比例、驾驶技术等因素,分组调配,保证每个片区都至少有两名车技好的男性干部,保证选举途中山路特别是夜路安全。同时,镇选举领导组下设的八个小组、村支部书记、第一书记、包村干部等多支队伍互相协调,及时就换届选举工作做好沟通,做到互通有无、互相补充。

三是树牢法纪意识。镇党委多次通过会议、发放资料、微信群推送等多种形式广泛宣传村委换届选举的有关纪律和法律法规,教育引导广大群众正确对待换届工作,坚守纪律底线,坚决打击各种贿选、破坏选举和不正当竞选行为。要求各村严格按照换届选举的相关文件、法规要求,按步骤稳步推进,把牢把严各步关口,坚决杜绝12类人员当选,确保全镇村委换届选举工作顺利完成。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号