中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县农机中心开展温室大棚植物补光灯技术培训

2017-11-14 09:06:36 来源:太谷报社 浏览:105

为配合和引导全县设施农业发展,今年,太谷县农机部门在设施农业配套上下功夫,引入和实施了温室大棚植物补光灯技术,通过农机科技项目,在任村乡任村设施农业园区集中连片安装和推广温室植物补光灯。近日,县农机部门召集项目区农户及全县部分农机手召开了补光灯技术培训会及现场会。

会上,技术人员讲解了补光灯的使用原理、方法及安全事项,随后,在园区进行了现场指导。该技术是依照植物生长的自然规律利用太阳光进行光合作用,使用灯光代替太阳光来提供植物生长所需光源的一项技术,该技术的合理应用,可降低植物病虫害发生的同时,让果蔬提早上市5———13天,增产15%以上。

这项技术的推广使用,对我县设施农业的发展具有重要的意义,也是推进农业供给侧改革与农谷建设的一项重要举措。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号