中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

阳邑乡“三抓三着力”稳步推进村委换届

2017-11-14 09:07:25 来源:太谷报社 浏览:118

阳邑乡早部署、早谋划,坚持把换届选举工作作为全乡中心任务来抓,突出重点,把握关键,通过“三抓三着力”,确保村委换届开局良好。

一是抓责任担当,着力形成严密有序的工作部署。乡党委召开6次党政联席会,专题研究村级换届工作,认真研究制订实施方案,成立以乡党委书记原林为组长的村委换届选举工作领导小组,组织、人大、纪委、信访、民政、司法、派出所等相关部门共同负责,实行党政班子成员包村负责制度,全程负责指导,严格程序步骤,保证选举工作落到实处。

二是抓业务培训,着力提升包村干部的能力素质。乡党委、政府对参与选举工作的人员进行多次业务培训,集中学习换届选举实施方案和常见问题的解答,明确了换届选举工作的要求、流程和各阶段的任务,使参与换届的工作人员做到业务精通,指导有力,依法依规按时完成这次换届工作。

三是抓主要症结,着力破解村委换届选举难题。组织乡干部针对重点村和难点村入村、入户了解村情民态,宣讲选举意义和方案,全面掌握各村动态,对情况复杂、历史遗留问题多、工作难度大的村,找准症结,因村施策,把握关键环节,采取思想的、行政的、法律的手段,认真加以解决,为组织选举工作奠定基础。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号