中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷县“119”消防宣传月启动仪式 精彩内容过目不忘

2017-11-14 10:50:48 来源:太谷县公安消防大队 浏览:645

为深入开展“119”消防宣传月活动,进一步增强辖区居民消防安全意识,有效遏制各类火灾事故的发生,11月8日下午,由太谷县公安消防大队主办、山西农业大学信息学院承办的以“关注消防 平安你我”为主题的第二十七届太谷县119消防宣传月启动仪式在信息学院艺术教育中心隆重举行

晋中市消防支队郭连鹏参谋长、太谷县政法委书记王迎庆、公安局纪检书记李保明、信息学院副院长黄春有、市场质量监督管理局、民政局、教育局、卫计局等主要领导以及公安派出所民警、重点单位代表、消防代言人代表等两百余人参加了启动仪式。

 仪式上,信息学院副院长黄春有首先致欢迎词,大队长赵伟宣读了《太谷县“119”消防宣传月活动方案》,介绍了全县119宣传月活动安排,公安局纪检书记李保明宣读了山西农业大学信息学院获得《晋中市首届微型消防站比武三等奖》的决定及《太谷县公安消防大队关于表彰微型消防站的决定》,并对太谷县微型消防站先进单位颁发荣誉牌匾,对“全民消防我代言”119大型公益活动代言人进行了表彰,利民有限公司保卫处范进军处长宣读倡议书,激励、鼓舞更多民众关注消防、参与消防,发动社会各界力量共同做好消防安全工作。随后,政法委书记王迎庆做了重要发言,晋中消防支队参谋长郭连鹏宣布了第二十七届119消防宣传月活动正式启动。

此次活动现场共设置消防多功能模块、消防产品展示区、微型消防站表演区、假冒伪劣消防产品销毁区、消防宣传展览区、散发宣传资料区六个区域。活动开始后,领导和社会群众一同观看了消防队员的多功能模块技能表演。晋中消防支队参谋长郭连鹏参观体验了消防科普馆。在消防装备展示区,消防官兵向群众讲解了消防员个人防护装备的性能及用途;在模拟实景体验区,晋中市首届微型消防站三等奖获得者山西农业大学信息学院微型消防站进行了灭火演练;在走近消防互动区,宣传人员现场为群众讲解了常见的消防设施用途和真假辨别方法,现场接受群众咨询,发放消防海报、彩页、手册等宣传材料,并向群众赠送消防提示鼠标垫等实用小礼品。

“119”消防宣传月活动序幕拉开后,太谷县公安消防大队将本着此次“关注消防 平安你我”的主题工作目标,在各乡镇、社区、学校等场所相继开展形式多样的消防宣传活动,各基层中队流动宣传队将走进各个单位、居民社区、重点防控区域开展消防宣传活动,消防科普教育馆以及消防站全面对外开放,接受群众体验参观预约,不断增强全民消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围,提高全社会抵御火灾的能力,为冬春火灾防控工作打下坚实基础。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号