中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

习惯消防:太谷县政府组织200余人集中学消防 拉开冬季火灾防控帷幕

2017-11-14 11:21:41 来源:太谷县公安消防大队 浏览:173

为强化单位的消防安全意识,全面提高员工的消防安全意识和应急处置能力,进一步提高消防安全应急能力, 1113日,太谷县政府组织县消防大队、安监局、文旅委等部门开展冬季安全生产培训会,全县9类场所负责人(娱乐场所、文物古建筑、网吧、印刷企业、复印店、旅行社、出版物、广播、电影院)参加了培训,冬季火灾防控工作拉开帷幕。副县长武正梅、文旅委主任曹建呼、消防大队大队长赵伟、安监局执法队长李鹏出席了会议。

室内:在培训会上,副县长武正梅对做好社会化的动员工作,搞好宣传发动,做好冬季火灾防控工作的重要性和必要性做了强调,让全县营造浓厚的防火氛围。随后,大队长赵伟通过火灾案例、消防监督检查、火场逃生法则等三方面进行消防知识培训,大力培养消防安全“明白人”。同时结合各类场所的实际情况,传授了如何应对突发事件、如何及时扑救初期火灾、如何逃生自救以及如何对消防设施维护、保养、如何自查自除安全隐患等知识,告诫大家遇到火情要镇静,会报警,会逃生,让全县人民群众都“习惯消防”。

室外:副中队长张辉为参训人员现场讲解了灭火器的分类、原理、操作使用方法、日常维护保养知识,着重讲解了常见的各种初起火灾扑救方法,副县长武正梅领衔现场进行灭火器实操。演示后,参训人员全程观摩了大队官兵人员密集场所消防演练。

通过此次培训会,9类场所工作人员系统学习了跟自身工作切实相关的消防知识,广泛汲取了消防工作中好的工作方法,对做好消防安全工作的重要性、必要性有了更深的认识。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号