中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
招商引资 >>投资指南
您当前位置:网站首页 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 阅读文章

山西储备物资管理局一七一处国有资产开发利用招商合作简介

2017-11-15 09:28:58 来源:太谷县投资促进局 浏览:969

 

一、概况

山西储备物资管理局一七一处是1954年建设的国储仓库,位于太谷县北洸乡白城村东,距太谷县城直线距离7公里,距108、208国道5公里,距离高速口15公里,紧邻建设中的农谷大道,交通便利。总占地面积约7411亩,其中库区占地约6860亩,行政办公区占地46亩。库区建有地面库房101幢,小型洞库100个。

二、拟开发利用国有资产概况

1、库区闲散土地

库区目前已开发土地主要项目为树苗基地,另有可利用闲散土地约2000亩,地势平坦,成片集中,适宜进行农业综合开发,建设高科技农业示范项目、种子(种苗)繁育基地、规模化经济作物种植基地或综合高附加值畜禽养殖项目;也可以规划建设现代化物流仓储项目和农业旅游观光项目。

2、库房

库区建有地面库101幢,为砖混结构,总仓容约3万平米。每幢库房建筑面积约300平米,高5.5米,通风良好,基础扎实,地坪负荷2吨/平米,每幢库房门口有独立装卸区域。整个库区实行24小时封闭管理,专业安保,环境一流。库房适宜中长期储存救灾应急物资、粮食、棉花、金属材料、建材等大宗物资和烟、酒、糖、家具、电器等民用物资。另有洞库100个,建筑面积26平米,为半地下砖砌结构,周边林木环绕,环境优美,适宜改造成为影视拍摄及原生态旅游型民居民宿。

3、站台及专用线

一七一处拥有铁路专用线全长5.5公里,由南同蒲线祁县东观站出岔进入库区。库区建有东、西共800平米的站台,站台内设有调车线,可供各类大宗物资的中转发运和装卸。专用线站台位于库区内,土地宽阔,可进行投资改造,建设大型发运站台。

4、李家宅院

“李家宅院”始建于清末,占地299.76亩,共有5个院落166间平房,为典型的山西民居风格,建筑总面积2324平米。近年来已发展成为影视剧拍摄基地,先后有《乔家大院》、《亮剑2》、《白鹿原》等60余部电视剧取景拍摄,使李家宅院成为山西区域内享有一定声誉的影视拍摄基地。李家宅院面向全国开展合作,可打造极具北方特色的文化影视旅游基地。

5、行政区东院

行政区东家属院占地近40亩,共有砖混结构房屋15排60套,其中50平米户型36套、40米户型8套、35平米户型16套,是典型的50年代传统建筑,配套建有300平米综合办公场所一处,1600平米的操场一处。可利用于开发养老公寓或结合周边果园、蔬菜种植户、原生态库区,打造集乡村旅游、住宿、餐饮、娱乐、采摘等为一体的综合式休闲养生基地或拓展训练基地。

三、拟开发利用模式

1、库区闲散土地可以租赁和合作建设开发。可充分挖掘利用一七一处的固定资产、设施设备、专业安保及储运人员优势,采取一七一处提供土地、人员,合作方投资的合作模式。

2、库房可以直接出租或代管。我处可提供安全保卫和日常管理。

3、行政区东院可采取承包、合作、共同运营、众筹等多种灵活方式进行开发。

4、李家宅院可以采取出租场地或深度合作开发利用方式。现在李家宅院的开发利用市场需求巨大,现状远远不能满足摄制组的需求,可考虑把李家宅院周边的土地(我处产权)进行统一规划利用,建设部分实景,实现满足多个摄制组同时拍摄的需求;同时开展配套的影视旅游、小剧本拍摄、微影视、婚纱摄影等业务;同时我处可将行政区西职工宿舍进行改造,建立影视后勤基地,满足各类人员生活需求。

诚邀各届人士来一七一处共商合作!

联系人:任静蘋

联系方式:13835411009

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号