中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省环保督察组在我县督察

2017-11-15 10:02:52 来源:太谷报社 浏览:128

近日,由省经信委副主任张占祥带队的省环保督察组来到我县,对我县环保情况进行综合督察。市委常委、副市长王建忠,县委副书记、县长刘伟,县委常委、常务副县长王鹏陪同。

督察组通过听取汇报、实地查看等形式,先后对我县山西农业大学、明星镇朱家堡村、夕阳红疗养院、恒达精密铸造、第二污水处理厂、田森汇项目等地进行了检查,并提出了相关要求。

全市中央和省环保督察反馈问题整改推进暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动以来,我县高度重视,迅速行动,成立专门工作领导组,抽调专人,在铁腕治污、“煤改气、煤改电”、劣质煤置换等工作上采取非常手段、非常力度、非常措施,极大地促进了整改和攻坚任务的落实解决。

省督察组对我县使用清洁能源替代污染能源给予肯定,要求企业要牢固树立绿色发展理念,把环境保护牢牢抓在手里,切实履行好企业主体责任,对照环保部门提出的整改要求,细化方案、强化措施、彻底整治。政府要严格按照党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,进一步落实环境保护责任,坚持问题导向,强化各项监督检查和管控措施,全力抓好群众举报问题、自查督查发现问题的整改整治,全面推进大气污染防治、节能减排、水环境综合整治等重点突出环境问题,真正把“绿色发展”作为指挥棒,突出生态优先,突出依法行政,突出环保为民,以更加有力的举措,为建设天更蓝、地更绿、水更清、空气更洁净、人与自然更和谐的生态宜居城市不懈努力。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号