中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开劣质煤管控工作专项汇报会

2017-11-15 10:21:20 来源:太谷报社 浏览:767

近日,我县就劣质煤管控工作情况召开专项汇报会。市政府劣质煤管控工作联合执法检查一组组长任文庭,县委常委、副县长王鹏及市、县相关部门负责人参加会议。

今年以来,为深入推进大气污染治理工作,改善全县空气质量,推进绿色发展,我县按照省、市对劣质煤销售管控的部署和要求,扎实开展了劣质煤管控专项行动,在全县范围内的煤炭市场开展全覆盖、无缝隙的大排查大整治等专项行动,劣质煤管控工作取得了阶段性成效。

在听取了王鹏对我县劣质煤管控工作的汇报后,检查组对我县开展的卓有成效的工作表示肯定,指出开展劣质煤管控工作是贯彻落实省、市政府有关大气污染防治决策部署的重要环节,各级各部门要高度重视,扎实做好基础工作,进一步明确责任,细化分工,形成协调联动,齐抓共管的工作局面,结合当前大气污染防治工作实际,严格落实环保政策,确保工作取得实效。同时要设立劣质煤投诉举报电话,认真做好源头管控,各储煤点要及时办理相关环保手续,做好燃煤销售网点的管理工作。

王鹏表示,我县将以此次检查为契机,进一步创新工作机制,强化组织领导,严格执法监督,完善管控措施,积极推进各项工作;加强宣传引导,使全县居民了解燃烧劣质煤的危害,全力以赴抓好劣质煤管控工作,确保全县大气环境质量明显提高。

会后,检查组还分别深入鑫源宾馆、秀水煤化有限责任公司以及部分群众家中实地检查,并对检查情况进行了总结反馈。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号