中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 创业创新专栏 >> 阅读文章

全力推进《实施意见》落地生根积极营造金谷“双创”良好氛围

2017-11-17 10:49:46 来源:太谷县发展和改革局 浏览:903

近日,根据省委、省政府统一安排部署,由省发展改革委会同相关部门研究起草的《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),正式印发实施(晋发〔2017〕51号)。

该《实施意见》的印发实施,不仅是对《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号)深入贯彻、落地三晋的有效对接,更为全省进一步推进大众创业万众创新的深入发展明确了指导思想、基本原则和目标任务,在充分发挥各类主体作用、不断深化“双创”实践、建立健全交易机制、加快科技成果转化、拓宽融资渠道、完善激励机制、创新政府管理方式、强化组织保障等方面,为积极推进我省“双创”工作迈入全国第一方阵提供了战略支持。

我县作为首批省级“双创”示范基地(区域示范基地),积极贯彻国家、省、市相关政策措施,针对“双创”发展实际,相继出台《太谷县大力推进大众创业万众创新的实施意见》、《太谷县推进大众创业万众创新若干优惠政策》、《太谷县双创示范基地建设方案》等政策措施。依托“山西农谷”,突出“两高地一平台”建设,巨鑫伟业大学生创业园、山西大学生“互联网+农业”创新创业示范园、创惠谷、QT乾通金谷4家众创空间获省级认定,龙城建材创业示范园被认定为市级创业孵化基地,中试基地搭建了5大板块24个试验平台,实施了10个中试项目。同时,推进简政放权,强化对微小企业服务,在全县12个乡镇(区)建设了小微企业服务站,2017年新创办的小微企业超过200户。

该《实施意见》的印发实施,适逢我县“双创”工作如火如荼开展中,我县将积极发挥省级“双创”示范基地优势,充分挖掘和利用县域特色,全力推进《实施意见》落地生根,积极营造金谷“双创”良好氛围。

                               

2017年11月13日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号