中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县全力开展创建国家卫生县城工作

2017-11-22 09:21:04 来源:太谷报社 浏览:247

日,我县召开创建国家卫生县城工作协调会。副县长王靖华和相关部门、乡镇负责人参加会议。

国家卫生城市是我国城市卫生工作的最高荣誉,是城市综合功能、社会精神面貌、文明进步程度的重要标志。历年来,在县委县政府的坚强领导下,通过各级各部门和广大群众共同努力,我县卫生创建工作取得了良好成效,连续9年获得“省级卫生县城”称号。

会议就《太谷县创建国家卫生县城工作方案》(征求意见稿)进行了说明,明确了创建目标、组织机构和工作任务,并传达了省市爱卫会对我县创建国家卫生县城整改问题的通知精神,与会单位就创建工作发表了自己的看法和意见。据了解,创建国家卫生县城工作共涉及爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制8个方面,考核项目40项,量化指标39项。

王靖华指出,创建国家卫生县城工作是进一步巩固“拆违治乱提质”城乡环境大整治行动成果,是提高我县对外开放水平,提升人民生活幸福指数的重要举措,各相关部门要明确责任、各司其职,在创建工作中发挥积极作用,同时要加大宣传力度,提高群众对创建工作的支持度和参与度,确保创建工作圆满完成。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号