中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市政协调研我县“防治冬季取暖污染”工作

2017-11-22 09:33:48 来源:太谷报社 浏览:224

近日,由市政协经济委主任古晓兵带队的市政协调研组来到我县,就“防治冬季取暖污染”工作进行专题调研。县政协主席弓俊林,县委常委、常务副县长王鹏,县政协副主席韩够萍及相关部门负责人参加会议。

王鹏就我县“防治冬季取暖污染”工作进行汇报。全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动以来,我县高度重视,划定主城区(一镇三区)为禁燃区、禁煤区,并明确处罚措施,超额完成“煤改气”工程,加紧推进城区燃煤锅炉清零工作,全面实施建成城区外财政供养燃煤锅炉清洁能源替代,有序实施县城区燃煤置换,加强二氧化硫重污染预警应急工作,积极推进各项“防治冬季取暖污染”工作。

在听取汇报后,调研组先后到山西农大天然气改造项目、孟家庄“煤改气”项目,燃煤置换储煤点和夕阳红锅炉清洁能源替代项目、白塔区燃煤置换居民家中进行实地调研。

调研组对我县开展“防治冬季取暖污染”工作表示肯定,并收集了做好防治工作的意见和建议,希望各级各部门因地制宜,科学整体规划,用足用好相关政策,做好各项防治工作。政协和广大委员多建言献策,以身作则,积极配合,形成合力,确保各项“防治冬季取暖污染”工作取得实效。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号