中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王怀民主持召开书记专题会议

2017-11-22 09:36:30 来源:太谷报社 浏览:431

学习传达市委常委会(扩大)会议精神  部署我县学习宣传贯彻党的十九大精神有关事宜

听取全县村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报   分析研究前三季度经济运行情况

日,县委书记王怀民主持召开书记专题会议,学习传达市委常委会(扩大)会议精神,部署我县学习宣传贯彻党的十九大精神有关事宜,听取全县村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报,分析研究全县前三季度经济运行情况。县委常委、组织部部长郭玉锁出席会议。

会议按照中央和省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神决策部署,结合我县实际,就进一步加强对党的十九大精神的学习培训、理论宣讲、宣传和干部大调研等重点工作进行了安排部署。王怀民指出,要进一步细化各项方案,迅速开展工作,确保实际效果。切实抓好学习培训工作,领导干部要先学一步、学深一层、融会贯通、以上率下,面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。精心组织好解读、研讨、宣讲、宣传等相关工作,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。认真开展好大调研工作,县处级领导干部要做好领题调研,一方面深入宣讲十九大精神,一方面总结基层新鲜经验,把情况摸透、把问题找准、把举措搞实,进而推进当前工作、谋划明年思路,转变干部作风、提高工作本领。

王怀民强调,要弘扬理论联系实际的学风,学以致用、以用促学,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,确保中央、省委和市委各项决策部署落到实处。

会议听取了全县村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报,王怀民要求,要充分认识换届工作的重要性和复杂性,统筹安排、精心组织、有序推进,确保换届工作按照县委安排按时高质量完成。要坚持把加强党的领导贯穿于换届工作始终,从严要求,使村(社区)“两委”换届成为贯彻落实党的十九大精神的生动实践。通过换届,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。通过换届,换出好班子,换出好风气,换出新活力,促进社区发挥积极作用,推动我县“三基建设”“三农”工作和脱贫攻坚取得新成效。

会议通报了前三季度我县主要经济指标完成情况,深刻分析研判我县今年各季度经济运行状况。王怀民强调,要进一步对照指标、明确责任,突出问题导向和目标导向,以时不我待的意识和作为抓准问题、解决问题。要坚定信心,紧盯年初目标任务,不松懈、不松劲,抓好重大改革、动能转换,推动招商引资和项目建设投产达效,谋划开展好各项具体工作,不断推动我县经济发展再上新台阶。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号