中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

任村乡创新工作举措精挑细选村委换届竞(候)选人

2017-11-28 10:08:15 来源:太谷报社 浏览:727

 

任村乡党委政府为确保把能干事、想干事、敢干事的人选入农村村委班子中来,积极创新工作方法,多措并举,精挑细选村委换届竞(候)选人。

一是在本次村委换届选举工作中,乡党委鼓励采取直选方式的农村竞选人提前报名,乡换届领导工作小组高标准,严要求,通过“三有三带”、“六不能、六不宜”等硬性条件对竞(候)选人进行严格审核,并填写审核表,在乡纪检、派出所、司法、农经、信访等部门审核的基础上,报县联审,审核后坚决将不符合有关规定的竞(候)选人排除在外。

二是为营造风清气正的换届选举环境,实现又稳又好的选举工作目标,任村乡根据选举日期分批分次组织全部竞(候)选人进行集中谈话,主要围绕端正参选动机、正确认识自己、作好两手准备和公平竞选遵守纪律等四方面内容。截至目前,全乡10个村66位竞(候)选人完成了集中谈话,并签订了竞选承诺书。

通过多种创新举措,任村乡党委政府为各位竞(候)选人提前打好了“预防针”,为杜绝“带病”选举奠定了坚实的纪律基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号