中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县党外知识分子联谊会第一次会员代表大会召开

2017-11-28 10:10:47 来源:太谷报社 浏览:259

 

11月17日,太谷县党外知识分子联谊会第一次会员代表大会召开,大会选举产生会长1人、副会长8人、秘书长1人、副秘书长1人、理事35人。市委统战部党外知识分子联络办主任、市新的社会阶层人士联谊会秘书长刘丽红,县委常委、统战部部长池丽萍出席会议。

太谷县党外知识分子联谊会是由县委统战部领导的具有统战性、联谊性的社会团体,目前已发展会员代表79名,涵盖教育、卫计、文化、农业、民政、人社、财政、法制、交通等领域,是从1000余名党外知识分子中择优选出组成的,是推动太谷经济社会发展的人才库和智囊团。

会议听取了联谊会筹备工作报告,审议通过了《太谷县党外知识分子联谊会章程》,选举产生了新一届理事会班子成员。太谷县教科局副局长李成英当选联谊会会长,并代表新一届理事会作了表态发言。

会上,池丽萍为联谊会授牌并指出,党外知识分子要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,传承初心之志,筑牢同心之基,增进政治共识,强化内心认同,增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感,争做中国特色社会主义事业的支持者、捍卫者;要发挥智力密集、勇于创新、专业精长、人才荟萃的优势,参与到“统一战线六大行动”和山西农谷、经济开发区省级战略的建设中,为我县经济发展、脱贫攻坚、服务社会发挥积极的作用;要加强对党外知识分子的联谊交流,发挥桥梁纽带作用,搭建会员思想交流、资源共享、互相提高的平台,把知联会建成党外知识分子之家。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号