中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王怀民就学习宣传贯彻十九大精神等工作在任村乡、明星镇调研时要求——以理论塑造思想、以思想引领行动

2017-11-29 14:59:15 来源:太谷报社 浏览:733

 

11月17日,县委书记王怀民就学习宣传贯彻党的十九大精神、农村“两委”换届等当前重点工作在任村乡、明星镇调研。县政协副主席韩够萍一同调研。

在任村乡西贾村,王怀民实地察看了大棚构造、棚内菜畦、已种植菜地等,并与大棚种植户进行面对面交流,充分了解了蔬菜大棚的投入产出、种植风险和流通渠道等问题。希望种植户切实抓好大棚蔬菜管理,形成特色,做大规模。在荣欣堂食品有限公司,王怀民详细了解了企业经营状况、市场销售、技术改造、产品升级、发展规划等相关情况,希望企业在今后发展中,注重传统生产工艺与现代企业管理模式的有机结合,实行精细化管理,做好小食品、大市场这篇文章,引领行业潮流,做强做大做精。

随后,王怀民分别在任村乡、明星镇主持召开党委政府班子成员座谈会,听取任村乡、明星镇学习宣传贯彻党的十九大精神等重点工作情况汇报,对任村乡、明星镇各项工作给予肯定。

王怀民指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各级各部门要认真学习、深刻领会,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,带着问题学,带着感情学,原原本本地学,做到学以致用,融会贯通,切实做到以理论塑造思想、以思想引领行动。党组成员要带头学习,同时抓好分管领域和部门的传达学习,让党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想成为广大党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱,更加奋发有为、朝气蓬勃做好本职工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

王怀民强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵的认识,坚定不移维护习总书记在党中央和全党的核心地位,不断提高基层领导干部的素质和能力,进一步提升推动各项工作迈上新台阶的信心和力量。各乡镇干部应当树立新的发展理念,以新的理论、新的思想、新的目标来指导“新时代”的工作,切实把十九大精神融入各项具体工作中,以钉钉子的精神,扎实做好做细做实当前各项重点工作。在农村“两委”换届中,要严格农村“两委”换届工作程序,加大宣传工作力度,高标准推进换届工作。在经济发展和项目建设中要切实践行好新发展理念。要进一步强化党对反腐败工作的集中统一领导,更好地把从严治党抓在实处。同时,要加强基层组织建设,牢牢把握干部队伍,一如既往地把干部的状态、作风和执行力保持好,持续抓班子、带队伍,更好地发挥基层党委把方向、管大局、促改革、抓落实的作用。各部门要针对年初制定的目标任务,盘点好全年工作,制定出时间表和路线图,确保今年工作圆满收官。要着眼长远发展,谋划明年工作,将党的十九大提出的新论断、新特点、新目标、新要求融入明年工作中,及早谋划明年的工作思路和各项工作,确保明年各项工作开好头、起好步。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号