中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

侯城乡通过“三抓”稳步推进村委换届选举工作

2017-11-30 10:04:25 来源:太谷报社 浏览:363

 

第十一届村民委员会换届选举工作启动以来,侯城乡依据县委、县政府要求,切实加强组织领导,广泛宣传动员,严格法定程序。通过“三抓”,确保村委换届选举工作稳步推进。

抓业务培训,提升指导水平。该乡对新一届村委换届选举工作高度重视,充分做好准备工作。成立村民委员会换届选举工作领导小组,制订村民委员会换届选举方案,设立村民委员会换届选举办公室。并多次围绕村民委员会换届选举工作流程、选民登记、候选人资格等重点内容,对全体机关干部展开业务培训,切实提升依法指导换届选举工作的能力和水平。

抓调查摸底,打牢工作基础。所有包村干部对所包的村再次进行矛盾排查,进行“三入户”调查,了解群众思想动态,作出客观评估和判断,研究解决办法。严把“三关”:程序关、秩序关、人选关,对于“六个不能”“六个不宜”“五注意”人员有意参选的主动联系,劝导他们主动退出选举。为严肃换届纪律,牢固工作基础,侯城乡换届工作领导组对第一批经三级联审后的10名竞选人进行集体谈话,并签订了《村委换届选举竞选人纪律承诺书》。

抓舆论引导,营造浓厚氛围。通过在各村张贴宣传标语、村广播等多种形式,广泛宣传村民委员会换届选举的目的意义、程序步骤、工作要求。为村委换届选择举工作营造声势,切实提高广大群众的知晓度和参与度,引导广大选民正确行使民主权利。

本次村民委员会换届选举工作侯城乡涉及33个行政村,分7个工作组实施,其中平川3个组,山区4个组,以先山区后平川、先易后难的顺序开展工作。据了解,山区村于11月底全部完成村委换届选举工作,平川村在12月15日前完成。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号